父亲节作文
父亲节,每年六月的第三个星期天,在我印象中,最难忘的父亲节当属今年,也就是14年的父亲节了。
我的父亲是一个大忙人,没日没夜的工作,经常加班,和我在一起的时间很少,有时候我会问他:“爸爸,你为什么要这么劳累的工作啊。”爸爸总是很慈祥的跟我说:“孩子,为了能让你和妈妈以后的生活更美满啊!”听着爸爸的话,我心里很不是滋味,我知道爸爸是为了我,为了整个家庭。
今天是父亲节,攥着手里面的150块钱,心里想着给父亲买点什么礼物呢?这是我攒了两个月的零花钱啊,我独自在礼品店逛啊逛,心理面不知道买点什么,父亲到底喜欢什么呢?这时候礼品店的阿姨过来了,问我:“小朋友,你要买点什么么?今天是父亲节,是给爸爸买礼物么?”我点了点头。阿姨跟我说:“小朋友,看出来你是很有心的,我相信你爸爸今天收到礼物后肯定会非常高兴,非常开心的,你好好挑,待会阿姨给你打折。”我开心的看了看阿姨,说:“谢谢阿姨。”然后我接着逛起来了,忽然我来了一灵感,对了,爸爸每天都加班到很晚的,每次加完班回家总是揉眼睛,是不是需要一个保护视力的台灯。想到这里,我立马叫着阿姨来到了台灯区,让他帮我选一个合适的台灯。选好台灯,阿姨还特意的给我包装了一下,太棒了,爸爸一定会很喜欢的。
回到家,心里像小鹿一样乱蹦,心想:“千万别让爸爸看见,等晚上给他一惊喜。”还好爸爸不在家,我把台灯藏起来,等着爸爸的回来。
晚上爸爸回来了,这时候我赶紧拿出来礼物送给爸爸,“爸爸,这是送你的礼物,父亲节快乐。”爸爸看着手里面的礼物,先是一愣,瞬间把我抱起来,搂在了怀里。“谢谢宝贝,有你我是最幸福的,爸爸一定会加油的。”听到这句话,我心头一暖,亲了爸爸一下。
这时候妈妈从厨房出来了,看到这场面,一股热泪留下来,我想她是激动的难以言喻了,跑步过来抱住了爸爸和我,我们真是幸福快乐的一家。
20xx年的父亲节,是我最难忘的父亲节,希望爸爸以后都健健康康,事业一帆风顺。