暑假生活就像一个五彩缤纷的万花筒,装下了许许多多令人难以忘怀的事。最令我记忆犹新的是——那一次,爸爸笑了。
那天下午,天气热极了,火辣辣的太阳高挂在天空中,仿佛要把所有的热量都放射出来,偏僻这时又停电了,热得大家都怨气连天。这时当然是游泳的最好时机喽!我把这个主意告诉了爸爸,爸爸爽快地答应了。我们立即穿上泳衣,拿上救生圈,换上拖鞋,直奔游泳场。那里早已聚集了很多人,还没等爸爸回过神来,我就已经迫不及待地跳下了水。哇!游泳池的水真凉爽啊,刚巧才的热早已抛到了九霄云外。如此美丽的景色,如此凉爽的水,怎么让人不陶醉呢?可是,看到周围的一些人职鱼儿似的游来游去,我心里十分羡慕,便请求“游泳天才”老爸教我学游泳。爸爸立刻答应了。我高兴极了,下决心一定要学会游泳。爸爸一本正经地说:“学习游泳首先要大胆,有耐心……”我认认真真地听着爸爸指导我的每一句话,照爸的方法去做,还没等我反应过来,整个身子就往下沉。第一次试游失败了,我的胆子也由大而小。刚才那勇气和决心一下子烟消云散,两只手紧紧地搂住了爸爸,无论他如何劝说,都不肯再下水。最终,爸爸只好使出十八般武艺,把我给拉下了水。“咳咳”,我又呛了几口水,一旁的爸爸摇摇头说我不是游泳的料,这一句可把我气坏了,勇气和决心又回到我身边。我重新试游,手脚互相有序的配合着。突然,我一下子感到自己浮了起来。“啊!我学会游泳了!”我高兴地欢呼着。在一旁一直板着脸的爸爸也笑了。
因为有了爸爸的笑,使我学会了游泳。爸爸的笑,给了我勇气:爸爸的笑,给了我决心,爸爸的笑,使我的童年更快乐。