父亲节作文
父爱如林,广袤无垠,绿树丛荫;父爱如海,辽阔无际,风平浪静;父爱如山,巍峨深沉,陡峭崎岖——父亲,我想对你说…
你我相差二十余岁,别人都说我是脱模翻版的你,只是你头上多了几根皱纹。尽管我们价值观不同,追求的生活方式不同,但这都无法割断血脉亲情。
闲暇中,我看见你一遍又一遍地刷着视频,一支接一支地抽着香烟,一声连一声地喘息咳嗽……这不仅是在伤害你的健康,也在深深刺着我的心。
你上班早出晚归,为家庭付出所有,呕心沥血;当你看见我无所事事的时候,总是会语重心长地提醒我去做该做的事情;当你看见我为学习成绩不理想而叹息失意的时候,你会拍拍我的肩膀说一句:“加油,儿子!”
我知道,父爱是含蓄而稳重的,你做得每一件事都是在为我们着想,无不透露着对我的爱,当我回过头来时,一切还不算晚,我也希望你改掉抽烟、熬夜的坏习惯,为自己的身体想,也为家庭想。
“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”父亲,当年你曾引用过对祖父立下铮铮誓言,如今,我想对你说……