父亲节作文
父亲,是家中的顶梁柱,是妈妈的依靠,也是爷爷奶奶的心头肉,更是我的“好老师”。爸爸有一双炯炯有神的眼睛,一个大大的鼻子上总是架着一副粗边眼镜,显得很有精神,也很书生气。爸爸最擅长写字和讲道理。
写字是爸爸最喜欢做的事,他写的字,刚硬之中带着几分柔软,阴阳相对,就像太极一样和谐,我很喜欢,所以我的“书法老师”就是爸爸。有一次,我要参加“硬笔书法比赛”,回家后我立刻叫爸爸教我练字,可是我一说完,爸爸就严肃地对我说:“你这是平时不努力,临时抱佛脚!你自己先练着,练完后给我检查!”听了爸爸的批评我立马进房间,一丝不苟地写起字来。大约写了10分钟,我把写好的字给爸爸。爸爸“审视”一番后,就拿起红笔改起来。这样来来回回,反反复复15次,我的字才慢慢有所好转。
爸爸的口才也是极好,每次我与他“斗嘴”,都是以我“惨败”结束。一个傍晚,我们围坐在一起吃晚饭,桌上放满了各式各样的美味。我连忙把所有的菜都夹一些放入碗中,不一会儿,碗里的东西就堆积如山,正当我准备大吃一顿时,爸爸发话了:“这么多,吃得完吗?”“这些吃不完,可以给奶奶呀。”我反驳道。“在自己碗里的,就必须吃完,知不知道什么叫粒粒皆辛苦……”没等爸爸说完,我就把菜夹回去了。
父亲节就要到了,我想对爸爸说:“爸爸,感谢您对我的关爱。如果您是一片汪洋大海,我就是一朵浪花。如果我是一截绿芽,您就是滋润绿芽的雨露。爸爸,您是我的好老师,祝您父亲节快乐!”