父亲节作文
我的父亲是一名设计师,他在我幼儿园中班的时候去外地工作了,只有节假日才能回家陪我。回到家的父亲,除了陪我写作业、聊天、玩耍,还会当家里的修理工、搬运工,做妈妈不会的各种活。
今天,妈妈说我房间的书架不够了,爸爸立马拿出尺子量我房间里仅剩的一个空角落,还让我当小助手记下尺寸,就带着我们直奔宜家。来到书架展区,爸妈让我自己挑款式和颜色。我毫不犹豫地要了白色,虽然爸爸说他觉得胡桃色更厚重,更适合书架,但我的意见最重要。于是,我拿笔记下了自己要的货品单号,就赶到提货区。我很得意地带他们找到了提货架。好长的包装盒,我推了一下,纹丝不动,好重。这时的爸爸叫我们让开,就像大力士一样把货物扛下来放到平板推车上。我好诧异,明明爸爸那么瘦,怎么比胖胖的妈妈厉害多了?装车、上楼,爸爸都是一个人扛,还一直叮嘱我们不要砸到脚、不要碰到。
到了家,爸爸连汗都没擦一把,就开始拼装起来。这种拼装,对是设计师的爸爸来说很简单,但他会让我看着图纸给他当小助手,指导我如何划线、放螺帽、装隔板,还让我第一次自己用锤子钉钉子。我觉得爸爸很厉害,也觉得自己很能干,有点小骄傲。在我们的辛苦努力下,书架装好了,我和爸爸也累趴下了。
这时,妈妈走过来问我:“今天是父亲节呢,你送爸爸什么呢?”这可把我问住了,因为我从来没想过。爸爸倒是微微一笑,说:“这有什么好送的?”
今天是父亲节,我没有任何表示,倒是收到了爸爸送的书柜,还让爸爸今天很辛苦。那我就写个作文记录一下,借此送给我最爱的父亲。爸爸,节日快乐。