父亲节作文
再过几天,便是父亲节了。
这也是我过的第十五个父亲节了,我想我一定要给父亲过一个特别的父亲节,给他一个特别的礼物。
晚上,我躺在床上,回想起这三年来的点点滴滴前天中午,我饥饿地回到家时,爸爸端上令人垂涎三尺的饭菜,说道:儿子,我给你做了你最爱吃的红烧肉,还给你炖了鸡汤。快中考了,可要注意身体啊!我吃着香甜可口的红烧肉,喝着味道鲜美的鸡汤,周身感到无比温暖,仿佛侵入了爱的海洋。父母爱,醇香如斯,如影随形,伴随我走过一个又一个春秋那么,如何给爸爸过一个特别的父亲节呢?
送一个贺卡?轻描淡写地写一句我感谢你?
送一句祝福?平平淡淡地说一声我爱你?
不,不,这都太寻常了。
正当我犹豫不决中,父亲节来了。我正在接水,才接到一半,便发现没水了。爸爸,过来换水。我习惯地想喊,话到嘴边,又有一些后悔。自己可以做的事,为什么要麻烦爸爸呢?我用力提起新水桶,拧转,轻轻一放,咕隆,耳畔传来水的欢歌。应声而至的爸爸笑得合不拢嘴,微笑地对我说:儿子,你终于长大了!这个父亲节,特别令我感动。我也笑了。一直在关爱中长大,在呵护中成长,不曾懂得为何爸爸挥洒着汗水却又笑意盈盈,也不曾懂得为何爸爸长密了皱纹却又幸福满满,原来为自己所爱的人付出,哪怕只是一点点也是如此甜蜜幸福。
第二天便是中考,我也将踏上中考的考场了。爸爸给我准备了一顿丰盛的晚餐。饭后,我命令爸爸坐下,我去厨房洗碗。杯碗交错间,我的眼睛余光看到了爸爸,爸爸正在我身旁,感慨万千地说道:儿子啊,谢谢你送给我特别的礼物,给我过来一个如此与众不同的父亲节。
这个父亲节,我将永生不忘。因为,它实在特别。