父亲节作文
我有一个勤劳热心肠的爸爸,我因他而感到自豪。我家有4口人,家里的花费开支都靠爸爸那微薄的工资支付。特别是奶奶长年吃药我又留级更是给父亲节增添了负担……
我说,妈妈最好。妈妈说,爸爸最好。爸爸认为谁最好呢?我说,妈妈都把最美味的留给我和爸爸。妈妈说,爸爸都把最珍贵的留给我和妈妈。爸爸又会说什么理由呢?我说,家务永远是妈妈承担着。妈妈说,家庭一直是爸爸支撑着。
明天就是父亲节节了,人们总喜欢用父爱如山来形容父亲节对儿女无私的关爱,我总觉得即使用海纳百川也是无法形容父爱的博大情深。提到父亲节,总会令我想到伟岸的山、荒原的树、无际的海、挚天的伞。
父亲节快到了,我该给爸爸送什么礼物呢?我突然想到了主意,就拿起锤子向钱罐砸去。“砰”的一声,钱罐砸碎了。我爸爸惊讶的说:“怎么啦”!我说:“我把钱罐砸碎了,踢我一脚吧”。
有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听有一个人最要感谢有一种人最应感恩她就是——“母亲”他就是——“父亲”妈妈的手粗了,她把温柔的抚触给了我爸爸的腰弯了,他把挺直的脊梁给了我妈妈的双眼花了,她把明亮的双眸给了我爸爸的皱纹深了……
生命是一种幸运,生命是一种奇迹。生命在茫茫宇宙中显得那么微不足道,但却是父母赠给我们最宝贵的财富。父母从孩子的生命诞生起,就期盼着他一生的精彩,为他忙碌,为他操劳。
在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人伯建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。
暑假里,我和爸爸妈妈还有阿姨们去帽儿山郊游。清晨,我们一行7人,坐着汽车兴高采烈的向帽儿山进发。没想到不幸却降临到我身上。不知是天上那位大侠诅咒我,我才下河玩了了那么一小小会儿,尖尖的石头就跑来找我玩。