父亲节作文
他教了我很多知识,包括电脑、打字、小提琴的一些基础知识、一些不懂得的数学题、古代时的文明古迹,和很多很多……妈妈总是说,爸爸智商很高,就是太懒。以前的时代,他是懒了一点,所以没有成就宏图霸业,没有成就自己的未来。现在的他好后悔,不过,以前的事情也不可以改变了,爸爸只能这样过下去。
爸爸还经常跟我玩游戏,他的毽子技术不好,我却很高,与他“一决高下”。当然是我赢了,爸爸还说他今天有点精神不好,所以踢不了多。可是见他精神十足的,根本就没有什么“精神不好”。
爸爸身型肥胖,在浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。若初次见面,他会给你凶恶的感觉。但是,我觉得爸爸的勤劳和善良,就正好表现在那圆圆的脸庞上。
家中的爸爸又是另一个模样!在家里,他慈祥和蔼,可爱好动。他深知妈妈平日打扫,煮饭十分辛苦,所以他在假日就会回家,做一个“家庭主妇”——早上买早餐和报纸给我们,晚上又煮饭给我们。
我的爸爸,一个平凡但伟大的父亲。你是我的启蒙老师,引导我勇往直前;你也是我的左右铭,是我学习的好榜样!我为自己有这样的一位好爸爸而感到自豪和骄傲!
我的父亲有个怪癖。在我小时候,他老爱捏我的手指头,那个细皮嫩肉的我总是哇哇的大哭。母亲还因此指责过父亲,但父亲的这个习惯永远也改不掉。
我上小学了。因为家里经济原因,父亲不得不去外地工作,把我托付给了奶奶抚养。每当一有放假,父亲就回来看我。他还是忘不了那个习惯,而我也渐渐地忘不掉那感觉。我长大了,懂得了离别的滋味。短暂的相聚必定还要再次分离。那日,我和奶奶送爸爸到车站,我们目送着大巴车缓缓地离开我的视线,我强忍着眼泪回到家。
现在的初二的我,已是一位大姑娘了。现在父亲每当回来的时候,也不再捏我的手指了。他对我说:“我的闺女长大了,再捏又怎么好意思呢”。我第一次觉得父亲是如此的爱我,父爱是如此的纯厚。原来,父亲不是为了娱乐而捏我,而是一种爱的体现。
人们常说;父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往细腻温和。在我看来,父爱其实很简单,在你不禁意的时候体现。