父亲节作文
父亲的爱不比母亲的爱,他们的爱总是喜欢埋藏在心底。
也许在你比赛需要鼓励时,妈妈会直接亲密地给你来个拥抱以此鼓励你,可父亲从来不会这样做,他们不善于表达,可他们会用坚毅的眼神看着你,心底无限地希望你能成功;也许在你考试前夕,母亲与你在书桌上朝夕相处,替你解难答题,可父亲却会在此时插嘴道:“你让她自己做嘛!”也许当时你心里很不舒服,可是你却不知道你父亲这是为你好,他想让你自己独立做题,你考试时,又不可能把你母亲搬过去,要养成好习惯,这才可以考好成绩,可能你当时并未了解你父亲的苦心,还会责怪他打扰了你和母亲做题目;也许在你挑食的时候,你母亲会为你买各种蔬菜水果,希望能挑起你的胃口,可是你却发现父亲无动于衷,这是你又错怪他了,也许他此时心里正为你深深难过呢,为你担忧焦虑呢,也许这一切你都不知道,可是爸爸对你苦心你并不知道,可是爸爸对你的爱一份都不必母亲的少,他也是深深地爱着你......
父爱如山,希望大家都可以理解,懂得,那一刻我才知道父爱如山的真谛。
父亲节作文6
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。