“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌使我明白没有阳光就没有温暖,没有水源就没有生命;没有父母就没有我们自己,所以我们需要心存感恩,拥有一颗感恩的心。
感恩是发自内心的,草木为了感恩春的到来吐露芬芳;鲜花为了感恩盛夏的到来竞相绽放;硕果为了感恩秋的到来挂满枝头;雪花为了感恩冬的到来轻舞飞扬.
我感恩我的父母,记得那首《游子吟》中的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”在亲情中父母对子女的爱尤为伟大,父母给了我生命,给了我一个温暖的家,坚定而温暖的避风港将永远成为我栖息的地方。感谢亲爱的你们,当我搏击蓝天,是你们给了我腾飞的翅膀,激浪千里,是你们给了我弄潮的力量,火炬不灭是你们用生命的火焰在我的青春里燃烧感谢你们一路来的养育。
我感恩我的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪丝干”这是著名唐代诗人李商隐的诗句。我们的老师不就有这样的精神吗?老师给了我知识,叫我读书、识字和做人的道理,指引着我前进的方向,给了我奋力攀登的勇气,老师就像一根蜡烛,照亮别人燃烧自己。老师像辛勤的园丁,培育祖国的花朵,不顾身体教育着我们,感谢你们一路来的谆谆教导。
我感恩我的朋友,赞许无法表达我的思念,鲜花也不曾代表我的思念,正所谓“海内存知己,天涯若比邻,感谢你们在我迷茫徘徊时伸出双手,让举棋不定的我有了明确的方向。是你们伴我品味生活的酸甜苦辣,让我体会到拥有友谊的快乐。感谢你们一路的陪伴。
感恩,不仅要感恩身边所有帮助我的人,还要感恩大自然的万物,慢慢人生要感恩的人太多了,所以我在心里默默祝福你们所有人,不管是失去还是拥有……
忘不了春风化雨的笑容,荡漾在我的心灵上的尘泥,忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我前进的勇气就这样背负着你们沉甸甸的希望上路,我的肩头更重,步伐更稳,人生的下一站在不远的前方。对生活,我永远心存感恩。