我的爸爸是个“两面派”,可他的“两面”我都喜欢。
他的一面是严厉的,有一次,我只考了八十多分,甚至连平均分都没有到,我拖着沉重的脚步,崔头丧气地回到家中。到家了,门一开,就露出一张熟悉的脸爸爸,他一边张罗一边开始发问了,一问就戳中了我的弱处:“女儿啊,今天考试顺利吗?”,我心虚了,低着脑袋,一小步一小步挪进了自己的房间。“嗯我这次考砸了只有八十多分”顿时,我瞧见爸爸的眼光像一道利剑似的射过来,脸上的笑容消失得无影无踪,暴风骤雨排山倒海般的压过来:“好你个张楚焱,平时做作业嬉皮笑脸,这种态度考得好才有个鬼呢。”我的心痛了起来,头也沉重的越低越下。批评声一浪接着一浪,如狂风般刮得我站不稳,如暴雨似的浇在我头上心灵出现了一道又一道裂痕,受伤了,憔悴了我抿着嘴,心想:下次,我一定要证明我的实力!
我的爸爸另一面是有趣的。上学期,我们父女俩闲着没事,玩起了成语接龙。我先打头:“一心一意”,他立刻回攻:“异想天开”。我一惊,老爸的水平还可以嘛,看我怎么放倒你,“开开心心”“心灵手巧”“巧夺天工”,“工?”老爸疑惑地问,他苦思冥想,急得抓耳挠腮,可还是外甥打灯笼照旧,“哈哈哈”我得意地叫起来“是恭恭敬敬”。爸爸像个老顽童,为自己输了一招而哀声叹气。
看,这就是我的双面爸爸,这两面我都喜欢,因为无论哪一面,里边都是满满的父爱。