太阳播撒着最后一缕阳光我走在回家的路上,心想,妈妈,您给予我的太多了,作为女儿的我却无以回报。当我着到您累得瘫坐在沙发上的时候,我的心总有一丝疼痛,一丝说不出的内疚。值此“三八”一节来临之际,我要献上我的礼物,让您过得快乐、幸福。
进了家,我在桌上计划着。第一,我要投其所好妈妈爱花,我要为她买一束漂亮的鲜花;第二嘛,只要你来我家,就会有一种窗明几净、井井有条之感,这是妈妈的“杰作”。可我的“小天地”,每次妈妈总得多花上些力气、费一番工夫;现在,知道我要干什么了吧!
开始行动了,我拿出平时积攒的零用钱,骑上自行车,像一匹奔驰的骏马飞速向前。不知怎的,只觉得越骑越慢,一分钟,两分钟……到了,我跨进鲜花店,精心挑选了一束红艳艳的康乃馨。回到家,把它插进妈妈卧室中蓝色的花瓶里。我久久地望着,总觉得缺少些什么,对了,我又在一张纸上倾尽我的全部爱心,认认真真、工工整整地写道:妈妈,我爱您!您的宝贝女儿——戈。然后,我把这张纸轻轻地放在了花瓶旁。
别自我陶醉了,该实施计划的第二个项目了!对,马上行动。今天我得好好表现一下,让妈妈看一看,我长大了,不再是那个衣来伸手、饭来张口的小孩子啦!首先对床进行“大扫荡”.不一会儿,凌乱的被子叠好了,看上去好似一个豆腐块儿。接着,“整顿”写字台。呀!这么多“人口”,笔、本、书、墨水瓶,应有尽有,杂乱不堪,不要说别人,就是我自己看着都觉得心烦意乱。但很快就让我这个小小的设计师解决了!看着整理好的房间,我心中有一种说不出的高兴与喜悦。“咚”,门开了,我冲出房间,爸爸的身影闯进我的视线。“爸爸,妈妈怎么还没回来,都七点了。”“你妈妈出差了,上午没来得及与你告别;中午你又不在家里吃饭,所以……”爸爸的一番话犹如一盆冷水浇灭了我心中熊熊燃烧的激情,爸爸抚摸着我的头,望望妈妈的房间,又看了看我的小卧室,说:“孩子,最好的礼物就是用心做事,你虽然没有当面送给妈妈礼物,但你的心妈妈在遥远的地方已经读懂了。”“是吗?”“是啊!因为母女俩的感情是相通的,是心心相印的。”我从爸爸的话中好像悟出了什么……