妇女节作文
三月八日是一年一度的妇女节,是女人的节日,在这一天,老师让我们为家中的女姓干一件事情,表达我们对好的恩情。
晚上,我千辛万苦才求来一个职务,那就是帮妈妈洗碗。吃完晚饭,我的妈妈帮我系好了围裙,圈好了袖口,全副武装成功,开始披挂上阵。
首先,我将一个个碗宝贝似的不心翼翼的放入了水中,生怕把碗打碎了。
接着,我拿出凋牌洗洁精往热水里拧了一些,又怕太多了,我又拿出了一根洗净了的筷子慢慢的搅拌,把水和洗洁精混在一起。水里面冒出一泡泡,在灯下,一个个泡泡变的五颜六色,像一个身着五颜六色衣服的胖娃娃在水中游泳,嬉戏。
我把抹布放在了水中浸湿拧干后开始擦碗,用力的洗,没命的冲,费了五分钟才擦好了一个碗,不过没有关系,熟能生巧嘛,我又开始洗第二个,这一次我只花了二分钟就擦好,而且铮亮,我不停的洗,不停的擦,不一会儿就碗明盆净了,看来这也不怎么难的嘛,洗洗涮涮的事有什么难,不过话虽是这么说,可我已经满头大汗了,米和油也很难弄掉。这才让我知道了做事的不容易。
最后一道工序是漂洗,要用流动水冲洗完看不见的污渍,我把擦洗后碗一个一个的放在盆子里,打开了水龙头,冰冷的水一开头就给了我一个下马威,好冷。我马上把手缩了回来,可是碗还没有洗好,我不能临阵脱逃,只好硬着头皮洗耳恭听了起来,化了十几分钟吧,我终于大功告成了,我为母亲做了一件事情,也进行了一生中的第一次洗碗,从中得到了无比乐趣。