三八妇女节作文
"每一年的三月八号就是中国妇女们的节日,每当到了妇女节我们都会向我们的妇女们说一声:祝您节日快乐。
今年20××的妇女节在星期天,也就是今天,在今天,我要感谢的人有两个,一个是我最亲爱的妈妈,一个是我最敬爱的班主任陈老师,因为我妈妈和班主任陈老师都为我付出了许多的代价。
妈妈一天里要做很多的家务,又要来抓我的背诵,虽然很累,可是妈妈说为了我,就觉得一点也不累。妈妈晚上陪我背诵背到十一点多才关灯睡觉,等到早上六点半时又起床同我一起背诵,背到七点半就让我去上学。所以,今天的我一定要在十一点之前把该背的背诵背好,让妈妈早一点睡觉,而且要睡个安稳的觉。
我的班主任陈老师,除了管理学校的工作还要来管理我们班五十五个人。陈老师教导我们,让我们把身上的缺点改掉,本来老师是可以不管的,可陈老师为了我们的未来,千方百计的努力,使我们每天都有新的进步。你看,我们本来看书时是不会边看边想的,现在会啦!我们本来很讨厌背诵,觉得很难,现在不讨厌啦!反而觉得它很简单,一首古诗五分钟就会背了。这一点一滴的收获,都是陈老师帮我们的。你说,妇女节我们能不祝她节日快乐吗?不过我们祝老师节日快乐,不是送花、送礼物这一些之类的东西,我们要送就是送进步,只要我们进步,陈老师就会开心。虽然它没有花好看,没比花香,可是它比花更有价值,因为它是老师的心血。只有它才能让老师开心。