妇女节作文
“三八”妇女节即将来临,这几天,班内同学都在议论着送给自己妈妈什么礼物。大家还互相询问着,我总是对他们“保密”。
今天放学回家,我看到妈妈正做饭,放下书包,就兴致勃勃地帮妈妈干起活来。这时妈妈开了口:“杰子,你今天怎么这么高兴?”我神秘地一笑,对妈妈说:“您想想,明天是什么日子?”妈妈想了想说:“明天是3月8日,噢,是妇女节!”“对了,您说对了!”我高兴地差点跳起来。妈妈却说:“瞧,把你高兴的,妇女节又怎么啦?”我凑到妈妈身边说:“我计划给您买件礼物。”妈妈反问道:“什么礼物?”我得意地一笑说:“这是秘密,明天您就知道了。”
第二天中午,吃过饭,我急忙拿着自己攒好的钱来到附近的一家商店,买我早已想好的礼物——女衬衫。我把商店里的衬衫一件一件仔细地看了又看,择了这件又择那件,比了半天,还是不知选哪件好。这时,邻居刘阿姨也来商店买东西,她见我拿不定主意,便问我:“小杰子,你怎么自己来买呢?”我告诉她:“妈妈平时只顾给我们添衣服,而自己的衬衫都穿破了也舍不得买,今天是妇女节,我想给妈妈买件称心如意的衬衫,作为节日礼物。”售货员听到我们的对话,就从柜台里拿出一件白底儿蓝圈的衬衫,高兴地说:“看看这件呢?”刘阿姨接过衣服看了看说:“这件衬衫你妈妈穿很合适,准喜欢。”我满意地向阿姨说了声“谢谢”,付了钱,并特意告诉她这件事要替我“保密”。便拿着衬衫飞快地跑到家,悄悄地把衬衫放在我的衣柜里,匆忙向学校跑去。
吃过晚饭,我郑重地宣布:“今天是‘三八’妇女节,向敬爱的妈妈献礼。”说着把衬衫拿出来。妈妈、爸爸和姐姐都争着看,蛆姐看了连连称赞我有眼力,给妈妈买的礼物好。爸爸夸我懂事了,高兴劲就甭提了。只见妈妈接过衬衫高兴得嘴都合不拢了。我呀。只顾笑,连祝福妈妈的话都顾不得说了。全家人都沉浸在欢乐的气氛中。
晚上,我躺在床上,想着心底的秘密终于公布了,心里觉得甜滋滋的。