妇女节作文
冰心老人曾这样说过:“如果这个世界上没有了女人,那么就会少了十分之五的真心,十分之六的善良,十分之七的美丽。”可想而知,女人在世界上是多么重要啊!我做为一个“小女人”也很赞同这句话,也为自己身为“小女人”而感到自豪。在今年“三八妇女节”的时候我一定要给为我操劳的妈妈和姥姥献上一份真挚的祝福。
盼望着… 期待着…
“啊! 三月八日终于到来了。 一大早,我破天荒地六点不到就醒了,我在心里悄悄对自己说:“可别忘了,今天你还有一个秘密的特别行动呢!”我暗暗地计划着今天的行动。妈妈、姥姥谢谢你们对我的关爱,我要用自己的方式把一分纯真的爱、一分美好的祝福献给你们。
我穿好衣服,趁着爸爸、妈妈不在意,蹑手蹑脚地在储蓄盒里拿了十一元钱,这可是我的全部积蓄。我小心地把钱放到贴身的口袋里,怀里就像揣了一只小兔 子,彭彭乱跳。这是我记忆当中第一次背这家里人单独采取行动,紧张、兴奋使我难以平静下来。哈哈!我的计划已经成功了一半。妈妈、姥姥,晚上回来我一定给你们一个惊喜!
放学后,我直奔商店。望着琳琅满目的商品,我左挑挑,右选选,东逛逛,西走走,就是定不下来买什么好。鲜花?太普通!钥匙链?太俗气!到底什么才会让妈妈满意、惊喜、高兴呢?什么才能代表我的心意呢?想着想着,我的目光移到了一个漂亮的戒指上。我像发现了新大陆一样,快步走过去,毫不犹豫地买下了那枚镶嵌着蓝色“宝石”的戒指。我想像着,它戴在妈妈纤细的手上一定会很美,让她在为我洗衣,为我做饭时会想起我对她的爱。我为姥姥选的是一条手链,由五颜六色的小石子串成,每个小石子的形状都是不规则的,很别致。我想用它来装扮姥姥那不再年轻,不再细嫩的手。但就是这双手为了我、为了我们全家付出了很多,很多。
当我把戒指和手链送给妈妈和姥姥并祝他们节日快乐时,她们都非常高兴,明亮的眸子里闪烁着喜悦的光芒,争着把我搂进怀里亲了又亲。看样子,这次“三。八”特别行动取得了圆满成功。
真希望在“三八妇女节”这神圣的节日里,所有的妈妈,还有妈妈的妈妈都能得到一份最真诚的祝福!