妇女节作文
一年一度的三八妇女节又到了,这天老师还为我们布置了一项任务为妈妈做一件事,我便开始筹划给妈妈一个大惊喜。
晚上,妈妈下班到了家,我便走上前去亲切的说:“妈妈,今天您辛苦了。”让我为你为您捶捶背吧。妈妈一想今天是什么日子啊!喔,原来是我的节日-妇女节啊!便回答说,好呀,谢谢。
妈妈坐在了沙发边上,我开始有条不絮的捶了起来,一哒哒,二哒哒……我捶的不轻不重,很有节奏感,嘿呦嘿呦,我捶了几下,还不忘捏捏妈妈的肩膀,妈妈坐在那似乎很享受,我偷偷地看了妈妈几眼,发现妈妈的眼神里满是欣慰。
捶了好一会儿,妈妈让我停了下来休息一下,我又把妈妈拉到钢琴旁坐下。对妈妈说下面我要为您献上几曲,说着便迫不及待的弹了起《月亮代表我的心》,当谈到高潮时,我激情澎湃,妈妈也情不自禁的沉浸其中,鼓起掌来。弹完了第一首,我又跃跃欲试弹奏起了《summer》和《时间去哪儿了》每首歌都是抑扬顿挫,使我和妈妈都沉醉其中。
钢琴弹完了,我走到妈妈身边,笑着说“祝妈妈节日快乐”那一刻妈妈是自豪和骄傲的。她一把紧紧的搂住了我……。
20xx年3月8日的晚上,是一个令人难忘的夜晚。