妇女节作文
上周学校举行了”三八节“感恩活动,以下是我班部分同学及家长留言摘录,与大家分享一下下。
A:感恩行动:帮妈妈买菜、做饭、捶背;
我的感受:父母把我们抚养成人,辛辛苦苦抚育我们成长,我们也没有报答父母。现在帮父母分担家务,做自己力所能及的事情。帮父母分担家务是很快乐的。
妈妈的话:现在儿子真的长大了,星期天在家写完作业,能帮我分担家务,买菜、做饭,看到你这样懂事,妈妈真的很欣慰,很高兴。
B:感恩行动:帮妈妈拖地,擦桌子,洗碗。
感受:我干的这些活都非常累,我才感觉到妈妈非常累。以后我一定要多帮妈妈分担一些活。
妈妈的话:我的孩子,你已经长大了,也了解了母亲及所有妇女的辛苦劳累。但是妈妈再苦再累也心甘情愿。为了你,妈妈不怕辛苦,希望你一天天长大、懂事。
C:感恩活动:给妈妈捶背揉肩,帮妈妈干家务;
我的感受:通过这次活动,我感觉妈妈越来越老了,身体越来越不好了。所以,我以后要再好好学习的同时,帮妈妈分担一些家务,来报答妈妈的养育之恩。
妈妈的话:从这次活动中,让我深深感觉到孩子已经长大了,已经比以前更懂事了。希望以后继续加油,用自己的真实的行动来回报社会,回报老师,回报父母。
D:感恩行动;给妈妈洗脚;
我的感受:妈妈的脚很粗糙,为了我而奔波;
妈妈的话:儿子的行动真是让我很感动。
E:感恩行动:帮家长做家务;
我的感受:帮家长做家务时,心中有种怪怪的小激动;
妈妈的话:感觉非常好,儿子说:“妈妈,我要为你做什么呢?”女儿说:“我可以做一切。”
F;感恩行动:为妈妈洗脚;
我的感受:今天是妇女节,我要为妈妈做点什么呢:想了想,还是为妈妈洗脚吧,虽然是件不起眼的小事,但我还是尽心去做了。妈妈瘦了,也老了,但她还是每天早点起来为我和弟弟做饭,是妈妈您无时无刻的照顾让我吃好,穿好,您却舍不得为自己买一件衣服。妈妈,我爱您!
妈妈的话:晚饭过后,我正在看电视,女儿端来一盆水,微笑着说:“妈妈,让我帮你洗洗脚吧,这是我送给你的节日礼物。”看着她认真投入地帮我洗脚,我觉得一切付出都是值得的。
G:感恩行动:在妈妈生日的时候,给妈妈买礼物,帮妈妈做家务;
我的感受:妈妈非常辛苦,每天为我们奔波劳碌,非常心疼我,我要用行动来报答妈妈对我的爱;
妈妈的话:我的孩子听话,知道心疼妈妈,时常帮妈妈干家务,也知道学习。我对孩子非常放心、满意。