过新年作文
“过新年,穿新衣, 戴新帽,真开心……” 妹妹一边高兴地唱着,一边向长辈们去讨要红包。这个新年和往常的新年一点都不一样,这个新年有许多长辈从老家匆匆赶来我们东莞过年,还有一些人是从南京赶来的,这个新年因增添一些亲人们而显得格外热闹。
我非常喜欢这个新年,也很喜欢来到我们这里过年的人,爷爷奶奶也是来这里过年的人之一呢!
在过新年的一大早,我就被妹妹给叫醒了,而我不仅没有起来还翻了个身,用腿踢了她一下,这下妹妹可火了,挠了挠我的肚子,我便哈哈大笑起来,拿她没法子,于是便起了床,可谁知妹妹又跑到爸爸妈妈房间,把爸爸妈妈也叫了起来。爷爷奶奶一大早就起了床,奶奶在厨房里忙活着,爷爷早已到超市里买了食材。
“今天两个伯伯一家、五爷爷一家、姑姑一家,都到我们家吃饭,所以你们两个要做好迎接的准备,不要再调皮啦。”奶奶微笑着,对我们总是那么和蔼可亲。
叮咚!叮咚!“啊,有人来啦,快点开门!” 妹妹扯着嗓子大喊道,自己却坐在沙发上面无动于衷。我跑过去打开门一看,原来是姑姑一家来啦,他们一家共有五口人,因为姑姑他们和我们是一个小区的,所以他们肯定是最快到的嘛!
过了一会儿,所有人都到齐了,“开饭了,开饭了!大家快来吃饭了。”哇,好丰盛的晚餐哪!小馋猫弟弟情不自禁地对餐桌上的饭菜品味了一番,又拿着他的碗筷迅速地在餐桌上夹了几个他最爱吃的菜进了碗里。
等我们大吃大喝过后,外面就响起了烟花爆竹的声音,大人们在餐桌上有说有笑,而小孩们就在沙发上看电视,当然看的肯定是春节联欢晚会啦!