我踏着轻快的步子,哼着欢快的小曲来到了校园,我的心里十分兴奋——今天下午我们班要开元旦晚会。
元旦晚会开始了!主持人杜沛儿和倪福瑞笑容满面的来到了教室的正中央:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家下午好……”“请王聪慧同学为大家分享一个绕口令《王克和黄鹤》。”终于开始表演节目了,我端端正正地坐在椅子上,欣赏着别的同学的节目。“下面请何嘉琪同学朗诵诗歌《雨后》。”啊?怎么这么快就到我了?我惊讶地脖子上的青筋好像立刻冒了出来,但马上又收了回去,我站起来,大大方方地走向了教室中心。
我出汗的手里捏着稿子,胸口像装了一只活蹦乱跳的兔子咚咚直跳,尽管我如此紧张,但我还是若无其事的样子开始了我的演出。我的心中有些不安了,我努力让自己平静下来,但心里老觉得我可能会说砸锅,我心虚地好像每一个字发出口都有些颤。最后一个字终于说完了,台下响起了雷鸣般的掌声,这些掌声让我顿生自豪感,昂首挺胸地走下了台,一脸骄傲地回到了自己的座位。
许多同学都上台展示了自己的节目,有的变魔术,有的唱歌,有的跳舞……我们一下午都在歌声的回音中度过了,各种各样精彩的节目让我们流连忘返,今天的元旦晚会真快乐。