三八节到了,老师说了要为家中的女性长辈做一件孝事。做什么呢?有了,妈妈每天都是站着工作的,她的脚一定累坏了,不如,为妈妈洗一次脚吧!
晚上六点,妈妈终于拖着疲惫的身子回来了,一进门就坐下来靠在桌子上休息。我忙盛了碗饭拿到妈妈面前。等她吃完饭,我赶紧端来一盆热水。我先为妈妈脱下鞋子和袜子,然后用少许水放在妈妈的脚上,试一试水温,再让妈妈把脚放进去。我用手轻轻地抚摩着妈妈的脚,发现她的脚因长期站立的缘故,长了一层厚厚的老茧。妈妈,为了这个家,您辛苦了!我对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”这时,妈妈的眼睛湿润了,她一把把我搂在怀里,激动地说:“我的儿子真孝顺!”我听了,心里美滋滋的,但也感到一丝惭愧,平时对爸爸妈妈的关心、感恩做得还远远不够。我以后一定要多为爸爸妈妈分担家务、忧愁,做个真正孝敬长辈的好孩子。