妇女节作文
三月八日是什么节日?哈哈!不知道吧!是三八妇女节。方老师还给我们布置了一个特别的作业:回家给妈妈或者奶奶做一件力所能及的事情。比如:帮她们洗洗脚、倒杯水……
我一回到家赶紧把作业写完,然后我就把自己制作的贺卡藏在衣兜里,再和妈妈说:“妈妈,今天你什么都不用做,我来帮你做。”妈妈还没来得及说为什么?我就把灯关掉了。“妈妈!三八妇女节快乐!”我一边把贺卡拿出来,一边说。“原来今天是三八妇女节啊!你不说我都忘记了。”妈妈惊讶地说,“谢谢!”“不用谢!好戏还在后头呢!”我激动地说。
我把我画的妈妈的头像拿了出来,上面写着“三八妇女节快乐!祝妈妈永远年轻美丽!”妈妈一看留下了眼泪,我问:“妈妈您为什么哭,是我说错了什么吗?”“不,不是。是感动。”妈妈一边含着泪,一边说。
这个三八妇女节让我和妈妈印象深刻。我想对妈妈说:“我一定做一个懂事的孩子,我要让你永远开心、永远幸福。”