元旦节作文
半个多月前,我还在学校读书,听人讲起一位老者的事情。她说不久前一位老者病逝,在死前,那位老者有一个心愿,再见一下他的孙女。听说他和他录女相处的很好,为了完成心愿,他不远千里去找孙女,由于中途坎坷,最终未能如愿。孙女到来后,立即昏倒在地。
后来,元旦节放了七天假,我回到家里,就要骑自行车去外祖父家的时候,妹妹把我拦了下来,我很生气,问她为什么,她跟我说外祖父已经过逝了,就在前几天。听到这个消息,我愣住了,眼睛里有种东西就要夺眶而出。“不可能,不可能的。”我边跑边说。我问妈妈,妈妈说的是真的,顿时,我嚎啕大哭了起来,连续几天都没吃什么东西。
元旦节本应是举国欢订的日子,我对我来说却是抹不去的伤痛,想到外祖父,我便伤心之至。