过新年作文
过年就意味着新的一年的开始新的一天的面对,传说很久以前,有一个叫年的怪兽,他呀天天捣蛋。老百姓怕的不得了。有一次年兽进村子看到了墙上的红色的春联害怕的不得了,一下就跑掉了。从此大家便知道了年兽怕红色。他们天天敲锣打鼓驱赶年兽。
今天我们家里过年,爷爷吆喝我和舅舅贴春联。我们可不用胶带贴,由于在老家我们必须要煮出浆糊,然后大家一起帮忙。先从头开始贴这样就让容易对齐。我站着用手扶着春联,舅舅用手按着春联底部爷爷拿东西把春联梳理了一番。终于贴上了春联“一年四季行好运 八方财宝进家门”横批:家和万事兴。多美好的春联啊!我注视了很久终于在新年的除夕夜中睡去。
多美的夜晚,多美的年啊!
过新年作文4
今天是大年初一,我和妈妈小姨一起去了大唐西市,大唐西市里有一个游乐场。游乐场里有电马、滑滑梯还有各类好玩的玩具。玩了一下午我们大家都饿了,就去大唐西市里的吃饭。的
吃饭的地方可热闹了,有臭豆腐、狗不理包子、炸鱿鱼好吃的东西实在太多了,我们吃的饱饱回家了。