龙腾传捷报,蛇舞兆丰年。新的一年来到了人间。
年是快乐的。过年了,学生们就不用写堆积如山的作业了。大人们也不用工作了,家家户户都包饺子,吃饺子,贴对联,放鞭炮,挂灯笼,大街小巷,热闹非凡,我们最喜欢放烟花了“嗖”的一声,烟花飞上天,“啪”绽开一花不一会儿,像流星一样滑落下来。
年是温暖的。过年了,一家人一起吃团圆饭,看《春节联欢晚会》给爷爷捶捶背,给奶奶泡杯茶,跟爸爸、妈妈聊会儿天,其乐融融的。
年是丰收的。别人给我们的压岁钱数不胜数。有人同学用这些钱买玩具,有的同学用这些钱给爸爸、妈妈买东西,还有的同学用这些钱买学习用品。
年是思念的。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”有的人给在外地的亲人发短信,有的人给在远方的朋友打电话,还有的人给在别的地方的老师视频。
幸福加幸福等于多个幸福,幸福减幸福等于一个新的幸福,幸福乘幸福等于无数个幸福,幸福除幸福等于唯一的幸福。加减乘除都是福。让我们张开双手带着幸福来迎接这位新朋友吧!