新年愿望作文
日月如梭,光阴似箭。不知不觉,我已经站在了20xx年的起点,这是一个新的开始。新年的钟声响起,我又长大了一岁,又向成熟迈向了一步。这时,我许下了20xx年的新年愿望。
作为一名六年级学生,我认为须铭记着屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的训言,作为莘莘学子,如何让自己求知的路走得更远,特别是我还面临着一个非常严峻的问题——小学即将毕业,进入初中生活。这可是人生的一大转折点。岁月不留人,新年的钟声无时无刻不在催促着我奋斗向前。因此,我要有一个为之奋斗的人生目标:上课时,认真听讲,踊跃发言;课后,按时完成作业,复习所学知识;看书时,做好读书笔记,汲取课外知识。我还要抓紧时间,努力学习,改掉学习上的粗心,掌握学习方法,做学习的主人。在成功时,要学会深思;在失败时,要保持冷静,在奋斗中实现新年愿望。相信这样,我会走得更远,给六年的小学生涯画上完美的句号!
新的一年到了,我们又站在相同的起点,每个人都会为自己理想奋力拼搏,谁都不愿意落后。时光把过去的一切抹去了,人人都从现在开始,看谁能坚持到终点,在终点笑得最灿烂。20xx承载了我们太多梦想,现在,就让我们脚踏实地,让我们放飞翅膀,一步一个脚印,在新的一年里创造辉煌!
新年愿望作文13
新年是我们国家的一个很重要的节日,他的历史已经有了好久好久的时光,在这些时光里我们国家已经重,恩打个比方我们国家重新年的开始到现在已经重一个一个散了的小蚂蚁直到现在的大蚂蚁窝,所以看看我们的新年,现在好多的外国人也跟着我们一起过新年,这说明了什么?这说明了文化。而且我爸爸跟我说在新年许下的愿望是都可以实现的而且还可以把一些毛病给开掉,所以在现在我要许下我的新年愿望了:
我希望我在新年里:能瘦下来,还有学业进步,希望赶快长高个,希望班里面男生女生可以和睦相处
我希望改掉的毛病:没什么毛病,希望大家帮忙挑挑毛病。
希望大家新年快乐。