过新年作文
春节是我国的传统节日,我们小孩子要给大人拜年,每到大年初一妈妈就给我穿上新衣服,买我喜欢的东西,爷爷、奶奶也会给我压岁钱。为了迎接新年的到来,大家都费劲了心思。道路两旁挂满了红彤彤的灯笼,一到晚上红灯笼就亮了起来,像是在祝福我们,让人看了很温馨。公路也被清洁工打扫的干干净净,晚上路灯更亮了!过路的人三三两两,有的遇到了相识的人,互相打个招呼就谈起话来,有的带着小孩子买过年的新衣服……一片喜气洋洋的景象。刚刚从超市走出来的人,手里拎买了大包小包的东西,真够疯狂的!家里更是热闹,哥哥、姐姐、妹妹和我终于可以在一起玩耍了!我们追逐打闹,把家里弄得一团糟,妈妈一边打扫一边看着淘气的妹妹。爸爸在做香喷喷的饭菜,爷爷奶奶在看电视,我们就在收红包。
“当、当、当……”12点的钟声敲响了,楼下的鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在那些坚强的灾区的人们的心中。那是一个难忘的除夕之夜!