过新年作文
首先,我给大家拜个晚年,祝大家身体健康、万事如意、心想事成、蛇年大吉!好了,接下来步入正题,新年家家过年,可是每家过年的形式都不一样,比如:有的家看春节联欢晚会,有的家按照习俗过家等,还有许多过年的形式,一起来看看我家是怎样过年的吧。
晚上,我们欢聚在餐厅,吃着幸福的年夜饭,你瞧,这一桌子的年夜饭,有泛着油光的可乐鸡翅,也有红里透白的番茄虾仁,有五颜六色的什锦菜,也有双色的西兰花炒虾仁。我们还有一个秘密武器,那就是特制的饺子。好了,跑题了,跑题了,该步入正题了,开始吃年夜饭了,我们品尝着各种美食,这时,我端饮料,向姥姥伸手说:“恭喜发财,红包拿来。”大家都丈二和尚摸不着头脑,我只好解释给他们听:“我说,我要红包。”这时,他们才明白,我还向舅舅、舅妈、哥哥、姐姐、爸爸、妈妈分别拜了年,收到了好多红包,共有3000元。“八点了,八点了,放鞭炮了。”我嚷道。“蹦、蹦、蹦。”烟花在空中炸开了花,好像一朵朵鲜花,在空中开了花,闪闪的,亮亮的,多么美丽,多么漂亮。
就这样,我们一家度过了一个幸福、快乐、美满的除夕夜。