“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了,我飞快地跑进教室,一进教室,就看见陈老师手上拿着四个纸板,全班同学的目光就投向了老师,不知道老师葫芦里卖的什么药,我们一个个丈二和尚摸不着头脑,这时老师好像看出了我们的心思,神秘神秘兮兮的对我们说:“今天我们要玩一个叫做“过河拆桥”的游戏。
一听到这个名字,我们便疑惑不解,什么叫过河拆桥?老师你要我们过河拆桥?我们可做不到!这时老师,简单的说出了游戏规则:一共分成两队,每队派四个人,每人手里一块纸板,交替着铺着前进,如果脚出了纸板,就要受罚!
老师一说完规则,就问大家:“谁愿意参加比赛?”这时教师里顿时炸开了锅,全班同学都,举起手来,跃跃欲试,嘴里还不停地喊着:“我!我!我!”还有的同学伸长脖子,站了起来,生怕老师看不见他。老师飞快的选好了参赛选手。只见他们仰首挺胸,胸有成竹地走上了讲台。两队的代表用眼神盯着对方,好像再说“我一定不会输给你的。”
比赛开始啦!祝泽轩先把脚放在纸板上。直见樊昊也随后跟来,可是纸板小了。放不下两个人的双脚,祝泽轩只好把脚踮了起来,然后又蹲了下去,把后面的纸片捡了起来,放到前面去,直见两队不分上下,前面走一步,后面的又跟了上去。祝泽轩和樊昊越来越着急啦!两个人只好抱在了一起,转来转去就像两个人在跳双人舞一样。眼看周子岩那一组上就要赢啦,可是天助我也,周子岩一急,把纸片一下子丢了好远,她够也够不着,只好"下了河",重新开始了。可是祝泽轩那边还在桥上苦苦挣扎着,不知道是谁捡起来。周子岩他们不甘示弱,乘胜追击,最终我们输了。
到了全班赛教室就沸腾起来了,有的在呐喊加油,有的急得直跺脚,有的已经准备大干一场。教室里热闹得要把教室的屋顶掀翻了,俨然汇成一片欢乐的海洋。
这真是一个次难忘的体验!玩了这个游戏之后,我懂得了人与人之间只有团结友爱这样才能成功。