难忘的一节课作文
在我的小学生活之中,发生过许多的事,每当这些事情串起来,就像一幅有声有色的画卷,印在我的小学生活中,使我历历在目。
其中最难忘的一件事,莫过于代替老师上课了,每当想起它,我便记忆犹新。
那是在六年级第二学期的一节我与杭州课上,按照惯例,是由学生来上课,而那次,刚好轮到我们组。我们上的是第十五课,中秋话月。
我们这一组有五个人,我的任务是做幻灯片。开始上课,只见站在讲台上的郭生岳跑下来把我叫了上去,我一头雾水,我的任务是做幻灯片,又不是讲课,我可是什么台词都没有准备的啊!怎么能上得好课。
被逼无奈,我只好硬着头皮上去。随着电脑上一张硕大的月饼图片放出来,可是进入了“中秋话月”这一课。郭生岳和我给同学提出了一个问题:农历八月十五是什么日子啊?同学们立马不约而同地回答道:“中秋节啊!”同学们的热情使我紧张的心情开始放松起来。
其中最有争议性的问题是“为什么越到中秋分外明”这是同学们一个个不约而同地开始思考起来,同时也开始积极发言:“我想可能是跟气流有关吧。”顾心奇同学用带有猜疑的语气说道。韩逸超说:“是太阳照射的缘故吧,因为月亮附近只有太阳会发光。”韩逸超说。等到大家把各自的道理说完,都想不出别的说法时,刘勋诙谐的一句话“可能是嫦娥拿了超大号手电筒把月球照亮了。”使全班同学捧腹大笑。
到了问答题、选择题以及判断题这三大环节时,大家似乎很高兴,那些题目也确实很有意思。猜谜时,题目看似不多,可都难到了同学们。其中有一道题是猜汽车品牌:敢上九天揽月更是难到了所有人,说了近二十个汽车品牌都没有说对,有法拉利、宝马、奔驰、沃尔沃、大众、林肯、帕加尼、兰博基尼;甚至还有奥拓、金杯、比亚迪......各式各样的答案从同学们的口中涌出。揭开谜底后,答案是凌志(lexus)。大家一个个发出”哦“的一声,显然是感到意想不到。
虽然那节课很快就过去了,但是现在回忆起来,感觉那时是既开心,又漫长,并且多少还有点自豪感,那节课同学们对我做的幻灯片题目还是挺感兴趣的。
那节课使我体验到了老师的辛苦,使我感到快乐,也使我永远难忘。