难忘的一节课作文
小学五年来,我上过许多课。有的课枯燥、乏味,有的课生动、有趣,有的课则让你终生难忘。今天,我就来和大家分享一节与众不同的课。
上午,同学们都精神抖擞、满面笑容地来到学校,这是怎么回事呢?原来,是水果拼盘的功效使同学们的脸上都洋溢起了快乐的笑容,因为老师让同学们都将自己亲手做的水果拼盘带到学校来,进行一场水果拼盘大赛,并可以任意品尝。这节课,可以说是吃货的天堂了,当然了,我也是吃货中的一员。
回想大清早,我就开始做水果拼盘,为此,我可下了不少功夫,把香蕉、苹果、樱桃、火龙果......切成了不同的形状,然后把它们摆成了海洋世界的造型。看着自己做的水果拼盘,心中不由得浮起了一种成就感。
我把自己精心包装的水果拼盘带到了学校,打开包装,那令人目不暇接、眼花缭乱的水果真是绝了!我吞了吞口水,想拿来一块尝尝鲜。我心里想:就吃一小块,没事的。可我刚要张口吞下水果时,又一个声音传到了我的耳际:不能吃,就算是你只吃一小块,也会影响整体效果的。于是,犹豫不决的我,最终还是决定了把水果重新摆到拼盘里。
大赛开始了,先是小组之内评选出一名优秀的胜出者,很幸运,我胜出了这次评选。当时的我,兴奋地差点就蹦了起来。接着,就是总决赛了,在老师和评委组到我们这一组评选时,我的心里就像揣了一只小鹿似的“砰砰”乱跳。终于,他们做出了决定,yes!我被评上了班级优秀奖!我心里的那块沉重的石头终于砰然落地。
接下来,就到了相互品尝的时间,同学们都在相互“串门”,相互分享,令人回味至久。
看到这场景,我似乎懂得了许多:分享的乐趣、实践的乐趣、品尝的乐趣,这一切,令人难以忘怀......
这真是一节与众不同的课!