常德市武陵区育英小学六年级220班 赵佳鑫 “叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃声响了,同学们一个个兴致勃勃地坐在座位上期待着老师的到来。
“哒哒哒……”教室外传来一阵急促的高跟鞋磕着地板的声音,同学们都知道,这是老师来了,只见老师一进门,就把教材放在讲桌上,对我们说:“同学们,这节课是活动课,主题是手工‘DIY’, 你们的材料都带了吗?” “带了!”大家异口同声地回答。“好!那我们现在开工吧!”
老师一声令下,同学们一个个都迫不及待地拿出了自己早就准备好的材料,忙开了。整个教室里热闹极了,大家准备的材料可丰富了:有电动拼装积木,有美丽的布制盆景,还有剪纸插花艺术等,真可谓是五花八门,令人眼花缭乱。我准备的是3d坦克拼图,由于零件众多,我便邀请了几个合伙人一起拼。我们分配“区域”后就各自干起了自己的事情,这坦克可真不好拼呀:零件多,不好找。这就是考验我耐心的时刻了!俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针!终于,在我们几个齐心协力的鼓捣下,一辆威武雄壮的3d坦克就拼好了。回头看看同学们,他们大部分都还在聚精会神地完成自己的作品呢!我的目光被一素净的布制小盆景给吸引了,只见那位女同学正小心翼翼的用针缝着,一朵朵五颜六色的布艺康乃馨悄然绽放在眼前,眼看时间就要到了,还有一朵没缝上去,她急得紧咬嘴唇,我马上凑过去,帮他拉线,固定花柄,“谢谢你”,她盯着手上的康乃馨,头也没抬地边缝制边谢我,在我的帮助下,她也恰好在规定时间内完成了她的“杰作”。
接下来,关键时刻到了,经过老师和同学们的投票,评出了这次活动的前三名:一等奖——布制盆景,二等奖——电动蜘蛛,三等奖——3d坦克。
老师表扬了那位女同学,说她心灵手巧,她听了表扬,回头看看我,会心一笑。我知道她是在感激我。这次,虽然我没拿第一,但是我真正体会到了什么是“助人为乐”!我也一样的开心。