今天我像往常一样早早地来到教室,翻看着书等着老师的到来。“同学们,走!咱们今天下楼玩!”一个响亮的声音打破了原本的宁静,我也被这突如其来的声音吓了一跳。这不像老师的风格啊,怎么舍得带我们去玩?可看到老师迈着大步就要带我们下楼,我才相信这原来是真的!同学们这才反应过来,都大步流星,你追我赶地紧随老师身后。
“大家先围成一个圈,再由陆月这里断开,陆月带领大家从每个拉着的手底下转过去,咱们计时挑战!”老师讲了游戏规则后,调皮的同学们都开始跃跃欲试了,可游戏名字叫什么呢?这时有个同学脱口而出:“老师,这一直转,不如叫‘魔力转圈圈’吧!”同学们都拍手叫好。
在陆月的带领下,只见我们的队伍犹如一条迅速移动的长龙不停地翻转着,移动着。午后的阳光舒适而温暖,我们欢笑着,呐喊着,不一会儿陆月就已经满头大汗了,但是体力依然不减。该我了,我生怕从我这里翻转不过去耽误了整个队的进度,和我搭档的是一个男孩,他好像看穿了我的心思,还暗自给我加油呢。我翻转着我的胳膊,头一低,随着陆月在队伍的最前方带动,我一下子就转了过来,也成了奔跑长龙里的一员。哇,我太厉害了,可我丝毫不能放松,因为后面还有好几个同学呢,我也得加油奔跑,带动着后面的同学。
这时,温暖的阳光好像变得毒辣,我的脸上也流出了汗水,时间仿佛也拉长了,可我不能拖累前面的同学,不能影响整个队伍的进程。再看看领头的陆月,他朝着阳光,像逐日的夸父一样,闭着眼睛,呲着牙,在做最后的拼搏,依然没有松懈,他的努力给我带来了无限的动力。
很快,我们便成功了,“三十秒!同学们仅仅用了三十秒就完成了!”我们停下了脚步,为自己的突破鼓起了掌。
小升初的学习非常紧张,整日在教室学习,这让我们筋疲力尽。但这一堂难忘的课犹如为我们无色的生活增添了一抹亮色,返回教室,虽然又是漫长的挑战,但我们还是斗志昂扬。