母亲节的作文
我最喜欢做贺卡,在贺卡上写给生病的妈妈的祝福!
今天真好,恰好上美术课,我动手做了一张贺卡送给生病住的妈妈。我先拿红的水彩笔画了一位和蔼可亲的妈妈,再拿粉红色的画笔画我自己挨在妈妈怀里,享受着温暖和幸福,接着用其它的五颜六色的笔出几座大山,妈妈就像我可以依靠的山,最后在蓝色纸上画了一张张小动物的活泼可爱的笑脸,还有五彩缤纷的翅膀,我终于把心爱的贺卡做完美。看着我亲手做的贺卡好像活了一样。
我满心欢喜地聚精会神地写上了:“祝亲爱的妈妈早日康复!愿你早日出院和我一起愉快地学习,一同快乐地游戏,愉快地散步!”我又在贺卡上添画了妈妈带我到名胜古迹去旅游观赏到一朵朵的小花,还有许多活泼可爱的小动物在做游戏。这副画的内容代表我小小的心愿:愿妈妈早日康复!学会感恩。这时,我不由自主地回忆起:《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖。”
我把贺卡小心翼翼地放进书包里,迫不及待地坐爸爸的车把贺卡送到缙云人民医院的住院部的病房里, 还带上一个又大又园的西瓜,一串像月牙似的的香蕉,送到妈妈的手中妈妈接过我的贺卡看了看非常激动,放下水果情不自禁地说:“太谢谢你了!我出院一定和陪你快乐地学习和游戏吧!”
小花从睡梦中醒来看见赞不绝口:“舒佳楠小妹妹真懂事,小小年纪知道关心妈妈了。”蜗牛慢慢地爬过来伸长脖子说:“舒佳楠姐姐学会关爱别人了,真棒!”小鸟轻轻地落在病房的窗台上,叽叽喳喳地好像在说:“舒佳楠真是妈妈的好女儿,学会孝顺父母了,真是“小千斤”呀!”
听了它们对我的赞美,我心里乐开了花,比喝了蜜还要甜!
3妈妈,祝你母亲节快乐
从我们呱呱坠地的时候,我们的母亲便为我们的降生而感到惊喜。就开始含辛茹苦的照顾、关怀我们,当这个母亲节来临的时候,我想对妈妈说一句:“妈妈,祝你母亲节快乐!”
记得当我们还很小的时候,就一直逼问母亲我们从哪里来,母亲说你就在我的肚子里。我想:妈妈那么小的肚子怎么会容下我这么一个大东西。妈妈总是一笑而过。她花了很多时间才教会我们用勺子、筷子吃东西,就会我们洗脸刷牙以及很多很多。最重要的是她教会了我们许多道理。
记得,有一次我出水痘。那也巧,正是五一假期,所以我不用特意去请假,妈妈从阳台里摘来了一些柚子叶和黄皮叶还有一些说不出的药材。把他们都放在一个大锅里烧水,熬完了就倒在我的浴盆里。一把身子浸下去的时候,水痘还痒痒的,妈妈就用一些草帮我瘙痒。因为水痘不能用收取抓它,那些水一连浸了几天,我的水痘“疫情”就减轻了一些,没多久也就都好了。那时的妈妈真的为了我都忙透了,我还不懂了。
现在的心理生理都有点成熟了,都有了点自己的思想了,才觉得妈妈是多么的辛苦,何况她还动过手术,已经缺乏劳动能力。只能在家里休养,有时还被青春期的我气了。有时自己心平气和的想一想,母亲真的很辛苦,在家做饭、做家务。还要侍候我这个“大小姐”,岁月已经毫不客气的在妈妈脸上刻画了一些皱纹,斑点,憔悴多了,而我却不识趣的与妈妈斗嘴。
在这个母亲节的来临之际,我决定用自己的孝心感动父母,替他们洗洗脚,洗洗头,捶捶背……这些不都是我们现代子女所缺少的良好品德吗?“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也……在这个母亲节上,让父母好好的“休息”一下吧!还父母一片宁静的天空吧!