母亲节的作文
我的妈妈中等个子,身材略胖,常常留着一头短发,穿着朴素大方,走起路来很有精神,显得十分干练和坚毅。一双笑眯眯的眼睛,洋溢着聪慧、豁达和善良。妈妈不仅对我和姐姐在学习上严格要求,在生活上无微不至,他还常常乐于助人。
记得那时我们还未搬家,在村子里居住。一天下午放学后,妈妈和往常一样,照例骑车接我回家,可刚走到家门口,隐约听见从对门邻居家传来微弱的声音,妈妈似乎意识到了什么,急忙闸住车,来不及对我说什么,慌慌张张地向对门家跑去。原来是常年生病的张奶奶脑溢血复发,突然栽倒在地,由于长时间无人发现,当时已尿了一裤,两腿冰凉,不省人事。妈妈赶紧倒水让她喝下,然后打电话告知她的儿女,又和她女儿一起为张奶奶换上了干净的衣服,并把她抬到了床上。目送着救护车拉着老奶奶呼啸着走开,妈妈才不安地离去。后来妈妈去医院看望她,张奶奶经过医生的全力抢救已醒过来了。看到妈妈,她颤抖地抓住妈妈的手,久久不愿松开,泪流满面的对妈妈说:“闺女,你可真是俺的救命恩人。”她的儿女也是千恩万谢,感激不尽。妈妈笑着说:“俗话说得好‘远亲不如近邻’,换了你们,也会这样做”。
妈妈原来当过小学教师,我东邻居家有个哥哥叫程铖,每当放学做作业遇上不会做的题,都会跑来向妈妈请教,每当这时,妈妈都会连忙放下手中的活,热心而有耐心的给他讲解,从不厌烦。而他在学习上也每每取得一点成绩就会第一个跑来向妈妈报喜,妈妈总是叮咛他不要骄傲,要继续努力。
妈妈,平凡中透着伟大,朴实中不失美丽。妈妈,在我的心目中是全天下最美的母亲。在母亲节来临之际,在这五月特别温馨的日子里,我要把最美的赞歌送给您,把儿子深深的祝福送给您。
那一夜,没有风,也没有雨,天空静的出奇。一颗美丽的流星从空中划过,一个新的生命诞生了。
母亲告诉我,那颗流星就是我。那一夜,她哭了,那是初为人母时高兴的泪水,幸福的泪水,母亲对流星许了个美丽的心愿:她要做天下最慈爱的母亲,她要让女儿成为天底下最幸福的人。母亲陪我走过十四个春秋,这期间有艰难,也有困苦,有幸福,也有喜,母亲始终信守着她的诺言。面对挫折与不幸,她用那最最伟大的母爱,牵扯我一起走过。十四年,在五千多个日日夜夜。忘不了我生病时,母亲那焦虑的脸;忘不了我遇到“障碍”时,母亲那鼓励的眼神;忘不了我进步时母亲那喜悦的双眸。我的笑容让她愉快,我的忧愁让她挂怀,我的宁静让她沉默,我的匆忙让她不安。我明白我的存在对她是至高无上的。我知道我就生活在她日复一日的操劳和奔波之间,生活在她一行行的泪水和汗水之间,生活在她千丝万缕的悲伤和欢颜之间。母亲始终如一的做着,她要让女儿成为天下最幸福的人。
时间流逝,十四岁了,虽然算不上乖巧,但还算玲俐,这让母亲感到满足。母亲亦像天下所有的母亲一样心疼,爱护自己的孩子。五月十一号是母亲节,当我捧着一束康乃馨站在母亲面前时,母亲的眼角挂满泪水,而这次是欣慰的泪水,而母亲,已不拥有青春和美丽,但您依然年轻,您是我最大的骄傲,我要为您祈祷,为您祝福,是您的伟大换来了我的不断成熟!
夜,依然是静的出奇,我站在窗前,晚风从我的脸上吹过,感受觉好舒服。突然,那一颗又大又亮的流星从天空滑过,我双手合闭,对流星许下我的心愿:愿流星把我的祝福带给母亲,愿天下所有的母亲,好人好梦,一生平安!