感恩母亲节作文
在5月13日的那天早上,我懒洋洋的从床上爬起来,和往常一样,刷牙,梳头,洗脸。突然,我意识到今天是一个特殊的日子母亲节。
我打算为妈妈做点什么,左思右想,最终决定为妈妈做一顿早饭。
在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出了两张饼和一个平底锅,先开小火,倒上油,把饼放到里面,我就一直举着铲子站在旁边。妈妈又告诉我应该现在把鸡蛋拿出来打了。我有模有样的从冰箱里拿出鸡蛋,严肃的把鸡蛋在碗边磕了两下,其实,我也不知道为什么要磕两下。我磕完鸡蛋后,要把鸡蛋放进去,本来要把饼从锅里铲出来,我一心急,把饼铲成了一块“抹布”,妈妈告诉我,我应该用筷子把它弄开,我听妈妈的把“抹布”铲了出来,把它弄开了。我煎饼的过程道路不平,但是煎蛋煎的还比较成功的。把饼和蛋类卷在一起,一个味道“可怕”的早饭圆满完成。
一个普普通通的早饭对我来说已经十分困难,妈妈每天要为全家做饭,还要不断地换各种口味的菜,她每天还要干各种各样的家务,每天是全家人中起的最早,睡的最晚的。她虽然只是一个普普通通的妈妈,但是她为我们默默付出。谢谢你,妈妈,为全家带来了一个舒适环境,祝您母亲节快乐。