元旦节作文
今天是个很特别的一天,随着立冬,我们迎来了一年里的第一场雪。在冬天连大地妈妈也冷得发抖的时候,孝顺的雪姑娘纷纷扬扬的从天上赶了过来,给大地穿上了一件雪白的棉袄。
轻飘飘的雪落到屋檐上、大地上。小树穿上了白衣;公路盖上了白毯;房屋戴上了白帽子……”整个世界变得银装素裹,到处一片白。亮晶晶的小雪花满天开放,洁白的小雪花飘啊飘啊!这使我不禁想起两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪犹如天女散花;又如蒲公英的种子自由飞翔;还似千千万万只飞舞的白蝴蝶。好不美丽。
中午我决定出去看看,果不其然,外面银白的一片。我走在雪地上,雪发出“嘎吱、嘎吱”的声音,就像一个小孩欢快的笑着。这时,我脚下一滑,打了个趔趄,差点跌倒在地上,回头一看,原来是那调皮的雪在作怪,为我不再被雪“暗算”,我拿起铲子,和爷爷一起扫起了雪。
说干就干!我肩上扛一个五尺长的铲子,就在门口铲起来了。我握着铲子的杆,对准冰面就是一阵猛敲猛打,把我身边的整冰拍成了七零八落的十几个小碎片,然后爷爷用扫帚把它们扫到一块去,当雪越堆越多时,我又一铲一铲地把它们倒入旁边的水桶里,但雪就像一个调皮的娃娃,跟我的铲子玩起了躲猫猫,,我费了好大劲才让它们乖乖得跑进铲子。当雪渐渐堆满水桶时,爷爷就把他们倒入了旁边的沟里。这样的配合天衣无缝,可过了会,我渐渐体力不支了,只好停下铲子休息,但看着经过我劳动后干干净净又闪闪发光的地面,我感到了快乐。
这个元旦,有美丽的雪景供我观赏,又有快乐的劳动让我体会,真特别。