母亲节的作文
我清楚地记得那是母亲节的前一天。那天下午,我放学回家,写完作业后,我捧着脸颊沉思:妈妈把我从一个懵懂的娃娃养成懂事的小学生,真不容易。母亲节我想让她开心,但是要给妈妈准备什么礼物才能让她开心呢?突然,我眼珠一转,想出了一个好主意:折35颗“星星”,串在一起,然后给妈妈买一朵漂亮的康乃馨。时间不多了,我立刻抓紧时间找到所有的工具,把双手放在上面。
漫长而短暂的两个多小时悄然过去,我终于折了35颗漂亮的“星星”。我拿出针线盒,小心翼翼地把35颗“星星”串在一起,形成一个心形,真好看!看着这个漂亮的礼物,我简直不敢相信是自己做的。此时此刻,我不禁感到自豪。我可以为自己骄傲,无情的时间不知不觉就溜走了。我立刻走出家门,冲到花店。我总是想象妈妈收到礼物时的样子,突然我很开心.
第二天早上,我起得很早,天气很好,天空晴朗,阳光照耀着大地。我舒舒服服地伸了个懒腰,踮起脚尖,悄悄地走进厨房。突然,我把康乃馨和“星星”放在妈妈的眼前,大声喊道:“妈妈,祝你节日快乐!”我妈突然没反应过来,我就跟她说:“今天是母亲节!”然后,我妈脸上出现了发愣、惊讶、开心三部曲。她说:“你能记得今天是母亲节,还送我礼物,我太高兴了!”看着妈妈开心地笑着,心里也甜。然后,我告诉我妈:“你看,这个心形的圆圈是由35颗‘星星’组成的。
你知道我为什么要折35颗‘星’吗?因为再过几天你就35岁生日了,星星代表着美好和幸福,希望你能微笑!“你还记得我的生日吗!”母亲手里拿着礼物,笑得几乎闭上了嘴。“其实你给妈妈最好的礼物就是你懂事。你不必给我物质上的礼物。希望你给我精神上的礼物,比如你的孝心,你的学习成绩等等。”
看着妈妈的笑容,我心里暗暗说:“妈妈,我不会辜负您的期望的!”