母亲节的作文
谨此,此篇赠与辛劳多年的母亲,愿她能在字里行间里感受女儿的这一份心情。与此同时也祝世界所有母亲——母亲节爱好!
对于母爱,不适当用华美的话语来称赞,因为她遮盖了母爱那一份细腻和体贴。有个电影中一句可以形容我和我妈妈的环境亦或是一种生活状态吧。“我妈妈总有法子搞定一切,我总有法子搞砸一切。”看似凡是之极,却已足以诠释一切,平平淡淡40年,坎坎坷坷40年,梗概是因为有你,又梗概是那一份血浓于水的爱。所以,我才这么爱好的度过生命中每一天每一个小时每一分钟每一秒。
那种心情是用心咀嚼beyond的那首《真的爱你》时的冲动和热忱。“无法修饰的一双手,是你多温馨的目光,教我应望着前路,叮嘱我不该放弃……”犹记得第一次和你打骂之后,你哭了,那天是我生平第一次看到你流泪。儿时,不理解那泪水中浸透了你的伤心与酸心,只是认为受委曲永远是本身,每次都感觉做错什么事都要批评我,从来不会纵容我,切实我哭到眼睛红肿还要雪上加霜说我以前的不合。而此刻看来,你其时肯定和我的心情一样,只是你不会懵懂的像我一样去责怪你的女儿。“我忘了,妈妈也是第一次当妈妈,怕黑,也掉眼泪,会笨手笨脚的被针扎到,忘了她是为了谁才甘心付出。”“可有时也忘了,这个被我依靠的人,也曾是个小姑娘,她也有不由得的脾气,和钻不出的牛角尖。”
切实我想对您说:妈妈,切实你做的已经很好了,只是我一时之间还不及完全读懂而已。
我有段时间,成就下滑的很紧张,所以我起头变得烦所有人,她对我的好,有时甚至让我感觉讨厌,不想理她,但她像个孩子一样,她没做错什么事,是我个人的情绪,她却默默的做着、付出着。
“传闻,因为神不及无处不在,所以才缔造了妈妈,即使我们本身当了妈妈,她依然是我们的守卫神,妈妈这个词,只是一叫便感觉喉间哽咽。”