愚人节作文
“吃饭了!”妈妈叫道。我连忙放下作业来到饭桌前一看,桌上没有我最喜欢吃的土豆炖牛肉。我就问妈妈:“为什么今天没有土豆炖牛肉呢?我昨天就说过今天要吃的。”妈妈面露难色,说:“忘买了,明天再吃吧!”听到妈妈这话,我就不开心了,嘟着小嘴委屈地说:“那我不吃了。”
不知什么时候,妈妈把“土豆炖牛肉”放到了桌上,对我说:“愚人节快乐!”看到这道菜,我的脸顿时阴转晴,迫不及待地拿起筷子夹了一块牛肉放进嘴里,边吃边问妈妈:“妈妈,什么是愚人节?”妈妈笑着回答:“每年的四月一日是愚人节,不分男女老幼,可以互相开玩笑的。”
今天还真是个有趣的节日!