今天是周二,上午有一节心理课,我好喜欢心理课,因为心理课每次都做小游戏,不知道今天会玩什么游戏呢?
上课铃响了,我们赶快坐好了,只听见刘老师让我们准备一张白纸,在纸上面写下五个对你最重要的东西,人也可以。
最重要的东西?同学们听了都讨论着。这一点也不难,我稍加思考,就写下了“生命、家人、友情、记忆和安全”。
我刚写好,就听见老师说,都写好了吗?在你写的里面选一个舍去。我不想舍去这些东西。但是没办法,必须舍去一个。于是我划了“友情”。说到友情,就是和好朋友之间建立一种感情、信任。没有好朋友,我会少了很多快乐,很孤单……想到这里,我的鼻子一酸。
“选择完了吗?”老师的声音再次响起,“再划一个!”我忍着眼泪,拿起笔划掉了“记忆”,瞬间,我的眼泪流了出来,要是没有了记忆,我和同学们之间的快乐将不存在,和家人幸福回忆都会没有的,我不想失去记忆……
老师说:“再划一个吧!”就划“安全”吧,虽说安全是一种责任,做任何事都要考虑安全第一,可以避免很多的事故。可是,我已经无法选择了。
还有两个是“家人和生命”。老师还让我们再划掉一个。是家人陪伴我长大,是家人给我了温暖,是家人时时刻刻关心我,没有家人的帮助和陪伴我会孤单,会失去幸福,所以我划去了“生命”。想到这,我的眼泪情不自禁地流了下来了。生命非常短暂的,生命每个人只有一次,生命是妈妈赋予我的,我怎么能失去它。我已经泪流满面。
还好,这只是一场游戏,我默默地看着纸上的几个字,知道了什么对我来说最重要。生命、记忆、家人、友情和安全都是缺一不可,我要珍惜每一天。