“五一”又到了,在三天假期中,我们去了下渚湖与莫干山。
到了德清,我们来到下渚湖入口。一走进入口,许多只精美船映入我的的眼帘。我们坐进了一艘船,在船中等待开船,过了一会儿,船开了,向四周望,许多碧绿的芦苇在小岛上,像哨兵挺立在岛的四周,再向下望,那水是如此清澈。
过了一会一个讲解员为我们讲解了下渚湖的面积还告诉我们再下渚湖有两种动物特别稀奇,那就是鸡和鸭,这鸡和鸭不是普通的鸡和鸭,这鸡是会游泳的鸡,鸭是会飞的鸭。还有我们今天去的岛有三个,分别是茶岛,鸟岛,花岛。