关于母亲节的作文
今天是母亲节,我没有钱,所以没给妈妈买花。我特别不好意思。我想:给妈妈点什么礼物好呢?我一下想起来了,给妈妈做一张贺卡吧。我又剪又裁又涂又写。终于把贺卡做好了。之后,我又给奶奶做了一张。
妈妈下班回来了,我忙给妈妈拿拖鞋。妈妈不知今天是母亲节,很奇怪。我妈妈到卫生间洗手,我忙把水龙头打开。妈妈到卧室看电视,我忙把电视机打开。我又给妈妈捶捶背,妈妈笑了。妈妈要到卫生间洗衣服,我忙让妈妈到沙发上看电视,自己洗起了衣服。洗呀洗,洗呀洗。这时我抬起头一看,镜子里出现了妈妈正在微笑的脸。
妈妈的脸上透出高兴、喜悦和快乐。妈妈低下身子,奇怪地问:“君君,你今天为什么表现这么好?“我把一切告诉了妈妈,把贺卡也给了妈妈。妈妈高兴地笑了。
2母亲节今天是一年一度的母亲节,我想采几朵花送给妈妈。
我约了我的同学刘佳颖去采花,我们来到离我家最近的一片草坪,那里长满了五颜六色的花,可采哪种好呢?我想妈妈平时很辛苦,早上要做饭,还得洗碗、拖地,干很多家务,我得多采几种。我就对刘佳颖说:“咱们得多采几朵。”不一会我就采了一大把,回家后我想这么乱的花妈妈一定不喜欢,我就把它打扮了一番,把大花放在花篮中间,小花放在旁边,这样花篮就漂亮多了。我想给妈妈一个惊喜,就把它藏在大衣柜里,因为妈妈每天回来第一件事是换衣服。果然妈妈先换衣服,她打开衣柜惊讶地叫了一声:“这花真漂亮!”我走过去说:“这是我给您采的花。”妈妈说:“你懂事了!”我听了心里可高兴了。
我以后一定要做一个懂事的孩子,让妈妈永远开心。