美食节作文
在一片鲜花盛开的草地上,聚集了许多动物,它们围在木栅栏外,伸长了脖子向里面探,里面一位位“森林厨师”已准备就绪,等狮子国王宣布“首届森林美食节”开始,它们就开始为动物们烹制美食。
“我宣布:‘首届森林美食节’开始!”狮子国王话音刚落,动物们便迫不及待地涌进园内,在各自感兴趣的铺位边等待美食的出炉。小兔子早已“盯”上了放有三大筐胡萝卜的铺位,占到了第一个位置;小鸭子一颠一颠地走向了黄米粥的铺子;熊妈妈带着两头小熊,去放有一桶活鱼的铺子等候着……
这时,当一众摊主还忙得不亦乐乎时,园内最西边的地方,传来了袭人的香气,浓郁的香气一阵又一阵地传来,笼罩着所有小动物,它们陆续去到了那个摊子。
走近了才发现,这是狐狸的摊子。狐狸卖力的吆喝着:“都来!都来吃!又香又鲜的烤串!”手里的调料瓶还不断挥动着……有些动物心痒痒的,找狐狸拿了烤串吃。小马要了一串青菜,菜叶上铺满了胡椒粉;熊妈妈拿了两串烤鱼分给两头小熊;小猴要了一串蘑菇……吃过狐狸的烤串的动物们,都说越吃越香,越吃越有味道。这时其它铺子的食物做好了,却都少有人来,大多数动物都说“美食王”非狐狸莫性。
可是不一会儿,小马头晕,没走几步就倒在地上;熊妈妈驮着两头小熊,回了家;小猴手脚无力,爬不上树……许多动物被送往森林医院,美食节暂停一天。狮子国王震怒,亲自审问狐狸,狐狸哆哆嗦嗦地交代了真相。原来,狐狸上回溜进城市,发现路边的小摊总是围满了人,散发出香气,于是趁人多,偷了不少材料,却酿成大祸……
狮子国王叹口气,放了狐狸,并下令:往后不经国王批准,不得进城。
第二天美食节又开张了,狐狸撤了摊子。美味的萝卜褒、黄米粥、鲜美的鱼汤……动物们都吃到了健康、安全的食物。