在我精美的日记本里,夹着一根白发。这根白发,是爱的见证,因为,它是从我妈妈头上掉下来的。
我妈妈是一位小学教师,工作繁忙,可她对我的照顾是无微不至的。每餐可口的饭菜加热腾腾的汤,每天一瓶牛奶加一个苹果,自我懂事以来几乎没有间断过,我的健康成长就是妈妈这样“熬”出来的。我多次向妈妈表示感谢,妈妈总是慈爱地摸摸我的头,微微一笑,依然做她认为该做的事。
记得几年前的一个冬天,由于我看了一些讲鬼怪的故事书,总是把黑暗和鬼联想在一起,晚上一关灯就觉得毛骨悚然,用被子捂住眼睛还觉得怕,常常到深夜才能睡着,有时候睡着了又会惊醒过来。没办法了,一天深夜,我只好向妈妈“求救”。本以为妈妈会生气地批评我为这么点鸡毛蒜皮的事儿打扰她睡觉,没想到听我说完后,妈妈只是笑着说:“傻孩子,这世上哪儿有鬼?你是看了恐怖图书吧?如果你实在害怕,我就带你一起睡吧。”妈妈拿着被单钻进了我的“小窝”。有妈妈的陪伴,我睡得特别香。于是我一连几晚都是半夜起来吵着要妈妈陪我睡。妈妈见我这样子,便抽了一个上午的时间带我到书店,向我推荐了好几本书,彻底帮我解开了关于鬼的谜团,我终于相信世上是没有鬼的。我又能像往常一样独自安稳地睡觉了,而妈妈却病倒了。爸爸告诉我,由于妈妈近来睡眠不好,每天晚上经我这般“折磨”,更难于入眠了,几天下来便累倒了。啊,原来妈妈的病是我引发的,我的泪水不禁夺眶而出。
想一想,从我出生起,妈妈为我付出了多少心血啊!她甚至没睡过一个安稳觉,因为每天夜晚,她都要几次爬起来看我,小时侯帮我换尿布,等我稍稍长大些,她就惦记着给我赶蚊子或加被子,所做的这一切,妈妈从来不在我面前提半个字,她只知道默默地、默默地付出。世上最伟大的母爱,在我妈妈身上充分体现出来了。
我在茁壮成长,而妈妈却日益苍老,白发也悄悄的在妈妈头上安家了。一个周六的早上,妈妈听我背诵单词时,一根白发飘落在我的英语书上,我心酸的摸着它,将它夹进日记本里……妈妈的白发因我而生,可妈妈的心灵因我而快乐。对于妈妈,我笨拙的笔有写不完的爱,我最想说一句:“妈妈,我爱您!”