灯光,可以给人们带来光明,在我的心里,妈妈就是帮我指引路的灯。
一次语文的单元测试,题目非常难,我有许多题都是自己想着做的。做完后,我心里想:“这次完了,回家一定又要挨顿骂了。”成绩单一发下来,我看到了试卷上鲜红的86分。我的心情就像山崩一样塌了下来。觉得心里很不是滋味。
回到家里,我什么事也没干,马上像风一样地飞奔到房间里,开始号啕大哭起来。妈妈回到家里听到了哭的声音。妈妈找到了我的房间里,温柔地问:“儿子,你为什么哭呀?你以前可不是这样的啊!”我边哭边说道:“这次语文单元测试我没有考好,只考了86分,班上有考95分的呢!”妈妈立刻变得严肃起来:“这次测试,说明你这个单元没有掌握好。你应该感谢这次测试,它让你知道了自己不足的地方。俗话说的好:‘一份耕耘,一份收获。’你没有付出,就不会有收获。”妈妈对我说的这些话,让我受益匪浅。它时刻提醒着我、激励着我,使我在学习中更加地努力了。
妈妈的爱犹如一盏灯,帮我照亮了前方的路,给我带来了光明和温暖。