母亲节作文
放学回家的路上,我听着叽叽喳喳的鸟叫声,发现没有之前的悦耳,甚至很烦躁,望着蔚蓝的天空,我的心情更加阴沉了。
回到了家,我看见母亲在沙发上看电视。她看向我,热情的问:“回家啦?妈妈做饭给你吃?”我看见她舒爽的心情,非常不爽,心里甚至谩骂道:凭什么你这么高兴?你的女儿那么烦躁你看不出来吗?!
我把书包重重一撂。母亲问我:“怎么了这是?火气这么大?”我甩脸色给她看:“不关你事!”她惊了,没想到我会如此对她,也就开始了连环炮:“妈妈这是为你好,你倒是说说怎么了,我也能帮帮你啊……”“不需要你帮!”我大声吼道。她呆滞了,眼角微微红了。我想解释,却说不出口。只好逃出家门。
跑到了超市门口,我想了想今天的日子,我怎么会这么生气,一想才知道——今天是母亲节!!
母亲节!我居然忘记了这样的日子!
我回想起为什么气恼,为什么对母亲那样,却想不起来“我这脑子,居然对母亲这样!”我的眼前模糊了:“今天是母亲节,我居然让她伤心了……”越想越对不起母亲,便掏了掏兜,发现还有点钱,我拿余下的钱买了两支康乃馨赔罪。
回到家中,我发现父亲坐在沙发上不怒自威,母亲在卧室中独自啜泣。父亲看向我手中的康乃馨和脸上的泪痕,似乎明白了什么,示意让我去赔罪。
“妈妈!”我喊出了那好久不说的两个字“我错了!对不起!”妈妈看向我手里那样漂亮的康乃馨,寄托了女儿歉意的康乃馨,又哭了。她对我说她是那么无助,不知道自己做错了什么让女儿讨厌她。
此时的我,也很激动,不明不白让母亲在她该高兴的一天伤心,又让她突然的高兴起来。
我现在所有的烦恼都一消而过,和母亲在一起,是最好的事了!