难忘的一节课作文
武术?我大吃一惊。惨了,武术可是我的弱项啊!当董老师把课程表抄在黑板上时,我怀疑老师看错了,抄错了!
下午,刚上完第一节课,一个剽悍强壮的东北大汉的身影映入了我的眼帘。定睛一看,原来是初中部的一位体育老师。可是,他来这儿干什么?难不成,啊!他是我们的武术老师?似乎全班同学都注意到了这位老师,原本喧闹的教室一下子安静了下来。“我是你们的武术老师,大家好!”“老师好——”哇!这个老师好有个性啊!头颈里还挂着一条毛巾。奇怪,这个形象怎么这么眼熟?哦!对了,像买西瓜的。
不一会儿,老师便把我们带到了羽毛球馆。一进门,我顿时觉得进了一个大蒸笼,不出2分钟,我便满头大汗了。“好了,今天我们要学‘少年甲级拳’,这套拳么,说难也不难,说简单也不简单,当然,不认真肯定学不好,所以你们要认真学!”说着,老师便打给我们看了一遍。咦?这套拳在哪见过?哦!对了,前两年学过嘛。可惜!我没认真学。要不可以大显威风了!为了学好,今年一定好好学!
“好,今天我们先学第一式‘轮臂砸拳’。预备!”同学们都不知所措。“哦,你们还不知道吧,预备的时候要双手紧紧握拳,放在腰的两侧,头看向左侧。”同学们都点点头。“预备!”虽说是第一次,但同学们还是顺利地完成了任务。
“看着我做,1.左脚点地,身向右侧,左手斜侧。先做好这个动作,让我来看看。”同学们像被孙悟空施了定身法似的,一动也不动。“嗯,你的手再抬高点。”“你的手再直一点。”不一会儿,同学们的动作便非常正确了。
很快,前三式的动作就学完了,老师直夸我们好,我也学得不错。
我相信,只要我努力,就会成功的!