难忘的一节课作文
走过欢悦的童年,我们将步入一个崭新的校园环境。小学生活就像一个厚厚的日历,每一页都有个流光溢彩的故事。而令我最难忘的还是那一节语文活动课。
那天,第一节课下课后,第二节课还没打上课铃,语文老师满面笑容的进了教室,学们都抱怨着,什么呀,还没上课呢。谁知,同学们都安静时,老师不慌不忙的说:“同学们,这一节语文课,咱们来做一个游戏,怎么样?”同学们听后,立刻兴致勃勃起来,迫不及待的想要马上开始我们的游戏。
“当然,游戏也是需要规则的:我们先找一个同学来用棒子击鼓,另外用一个红领巾往下传,当击鼓声结束后,红领巾到了谁的座位上,谁就站起来数青蛙,一直数到10只,老师还没说完,同学们就准备好了道具。“大家准备好,开始!”
“咚咚咚咚咚……”鼓声响起,同学们赶紧把红领巾往后传,生怕到了自己这里到时候数不出青蛙来还要丢脸。“咚,咚,咚”鼓声越来越慢,传过的同学特别期待,到底是谁来数青蛙呢,嘿嘿。没传过的同学,特别紧张,心里都准备着一会红领巾传来了,上往后传。“咚”鼓声终于停了,同学们赶紧往第四组看。老师说:“这次,是在小丽那里结束。小丽,你来数青蛙。”瞧,小丽的脸都红透了。她慢吞吞的站起来,数着“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,两只青蛙两张嘴,四只眼睛……”不愧是咱班口算好的,一下子就数到了第8只。老师将小丽的成绩写在黑板上,做记录。“第二轮,开始!”
“咚咚咚”的鼓声再次响起,这次红领巾被传到了小军那。小军嬉皮笑脸的站起来,自觉的数着“一只青蛙……五只青蛙五张嘴,五只眼睛……”“哈哈哈哈……”同学们都大笑,还有五只眼睛呀?“铃铃铃……”下课铃声响起了,往常同学们都是冲出去了,可今天同学们谁也没有理会铃声,继续玩着游戏。游戏结束后,老师公布了每个人数青蛙的个数,选出了数得最多的一个,奖励了一个本子。
这节课,我永远也不会忘。