一节有趣的课作文
老师一进教室,就对我们说:“我们今天上游戏课。”教室里一下子炸开了锅,乐得大叫:“太好了!”又马上议论玩什么游戏?还有的人在大声问老师玩什么……
老师说:“今天我们来玩一个‘我和老师对着干’的游戏。游戏规则是老师说什么,我们就立即做相反的动作。你们听懂了吗?”教室里传出了“好简单”叫声,我也觉得非常简单。
游戏开始了,老师叫道:“起立!”我们就立即坐下,有一个女同学被淘汰出局了。老师又叫:“向右转!”我们手忙脚乱地转左边,可是我做错了,也被淘汰出局了。我心想:太难了,我还以为很简单呢!原来是我们低估了游戏,下面的同学不由得紧张起来。老师又说道:“坐下!”有几个同学很自然地坐下了,所以出局了,最后只剩下了三个同学。老师又叫道:“向左转!”有两个同学分不清前后左右了,所以出局了。最终获胜的同学,有一枚桔币奖励。输了的同学,不服气,要再玩一局。于是,我们又玩了一局。
第二局游戏开始了。老师说:“向后转!”同学们变机灵了,只有一个向后转了。老师又说:“坐下!”有三个同学坐下来,其中有我。所以,我又被淘汰出局了。有一个同学小心翼翼地跑到老师后面,被老师撞了一下,引得全班哄堂大笑。老师又说:“向左转!”又是一大堆人出局。最后只剩下两个人,一个男生,一个女生,最终男生获胜了。
多么有趣的游戏啊!我下次还要和朋友一起玩。