一节有趣的课作文
今天,老师组织我们在作文课上包饺子。上课之前,老师为我们准备好了饺子皮和饺子馅,我们自己带来了碗、筷子和勺子。大家都很激动,老师刚一宣布:“今天作文课咱们包饺子。”教室里一下子像炸开了锅一样,我们都迫不及待的想一展身手。
开始包饺子了,首先我把饺子皮平坦的放在手掌心里,接着用勺子把馅儿放在雪白的饺子皮中间,然后将饺子皮对边捏在一起,最后再捏出许多好看的花边。这些花边很密,就像一把把小梳子。
文轩同学还给我们带来了许多又大又甜的桔子,那一个个桔子,酸甜可口,可真香啊。他把桔子分给大家,我们都抢着去要他的桔子,拿到桔子,我们就津津有味的吃起来。
老师还为我们准备了汤圆。那雪白的汤圆,就像一个个小雪球,汤圆的馅是黑芝麻味的,吃完了汤圆,大家觉得不够爽,这时老师把我们包好的饺子放进了锅里,煮饺子了,这时的饺子就像一只只小天鹅在湖面上跳舞。
饺子出锅了,看着热气腾腾的饺子,别提我们有多高兴了,我们包的饺子的形状有帽子,有太阳花,还有一艘艘白色的小船形状的……
接着开始吃饺子了,大家争先恐后的说:“这是我包的,这是我包的……”,高兴极了,吃完了饺子,我们觉得还不过瘾,把饺子汤也喝了个精光。
今天这节作文课真有趣,我感受到了自己动手的快乐,同学们都很开心。