“哈哈……”“嘻嘻……”此时是上课时间,怎么从四一班教室传来阵阵欢笑声?那是我们在玩“瞎子摸人”的游戏呢!
瞧,一向走如风的黄梓一戴上黑眼罩后怎么顿时变得慢如蜗牛了?不是我夸张,你看他每一次向前迈步都小心翼翼的,好像一脚下去随时都可能踩到地雷似的,而他的双手也伸出来,慢慢地前后左右地摸索着。看他如此谨慎的样子,同学们的胆子大了起来,有的故意从他身边跑过,有的蹲着从他手臂下钻过,有的干脆把自己变成一只青蛙,从他一侧爬过。最大胆的是李雨颖,飘然掠过后,又顺势用手在他头上拍了一下,逗得大家哈哈大笑。黄梓一呢,不是没发觉,就是发觉得晚了,伸出去抓人的手总是慢半拍。
该贾明霖这个小“瞎子”了。他是我们班的大力士,当了“瞎子”依然不改其雄风。瞧他那动作,一跨、一抓,都虎虎生风,根本没把那眼罩放在心上。“来吧,来一个,我吃一个!”这家伙,还真把自己当老虎了。我们吓得有点惊慌失措,都站在一旁挪来挪去,始终不敢向前一步,有的还蹑手蹑脚地往后退。“怎么?不敢来,那我主动出击了。”贾明霖说着,做出向前扑的动作,站在他前面的同学吓得赶紧往后退。哪知他只是虚晃一枪,一个急速右转,就抓到了躲闪不及的原浩恺。下面该用手摸人了,我们悬着的心都放下了,也呼啦一下围过来看他怎么辨认。他倒好,根本不去用手摸摸对方,而是凑上鼻子去闻。我们看了,忍不住哄堂大笑。贾明霖啊贾明霖,你以为你是训练有素的警犬啊?“原浩恺。”哇,他还真的闻出来是谁了!在我们的欢呼声中,他露出了胜利的笑容。
我们的游戏还在欢快进行着。你心动了吧?那快来参加吧!