“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头……”咦,这是怎么回事呢?原来是我们在玩“小猴捞月”的游戏呢!
游戏前,我们先选出了一只“小猴”——小博,还有一个“小月亮”——小孙。规则是:同学们手拉手围成一口“井”,将小月亮围在中间,不能让小猴抓到他,小猴的任务则是在我们唱完儿歌后,立刻抓住“小月亮”。
游戏开始了,大家一边拉着手,转着圈,一边欢快地唱着儿歌:“小月亮,晃悠悠……小猴捉住不得了!”我们刚唱完儿歌,“小猴”一个猛冲钻进“水井”,伸出手,“小月亮”还丈二和尚摸不着头脑,顿时就“自投罗网”,被“小猴”一把抓住了。
第二轮,我当“小猴”,小潘当“小月亮”。这次,大家把手拉得更紧了,全力保护“小月亮”。“小月亮”也不闲住,全神贯注地观察着我的一举一动,左躲右闪,生怕我有机可乘。我无处下手,犹如无头苍蝇到处乱转。最后,我累得气喘吁吁,还是没有抓到“小月亮”。我和小孙以失败告终,只好接受惩罚,每人说了一个带“月”字的成语。
第二个游戏是“三打白骨精”。我和小博被分到了一组,分别表演唐僧、孙悟空、白骨精的动作来分出胜负。“三打白骨,精!”我猛一转身,双手叉腰,两腿叉开,变作“白骨精”;而小博则把右手横在脑门上,单腿站立,一副孙悟空的模样。啊,我输了。接下来是小潘和小贺的对战,我们组又以失败告终。不过,小颜和文老师又把比分拉了回来。二比二,平局!我们开始了终极对战,最后我们组都以“唐僧”赢了“孙悟空”获胜,我们欢呼雀跃!
下课了,我们还意犹未尽,希望这样的课再多几次!