我喜欢这节课作文
我最喜欢上语文课了,夏老师诙谐、生动的讲解是那么有感染力,让每一篇文章,每一个词语都像音符般跳跃起来,把我们带到了一个充满感情色彩的艺术殿堂。其中有一节语文课真令人难忘。
夏老师提前给我们布置了作业:让我们回家预习古诗,《石灰吟》、《竹石》、《闻官军收河南河北》、《已亥杂诗》,给各小组分配不同的任务,有的小组收集句子的意思,有的小组收集中心思想,有的小组收集有关诗句……
我想这节课肯定与众不同,果然不出我所料,原来都是老师讲的,而这回老师不讲了,是让我们上台汇报。我们的胃口一下被吊了起来,课堂顿时热闹非凡。
某位同学上台汇报自己搜集有关诗人的写作背景和诗人的经历,老师立即鼓掌,同学们也跟着热烈鼓掌。另一位同学讲解诗句意思,那种语气神态,然成了一个“小老师”。还抑扬顿挫地领读诗句“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲……”。我平时是不喜欢发言的,但此刻,我抑制不住内心的喜悦,迫不及待地上台,我模仿老师的样子,讲了《竹石》中“千锤万击还坚劲,任髂媳狈纭闭饬骄涫囊馑肌N腋械娇翁闷帐悄敲椿钤尽/p>
下课后,我发现:我不仅学到了知识,还放松了心情,喜欢上了高效课堂。