我们的英语课,老师的教学方法各有千秋。我们班的英语老师的公开课更是别具一格。其中,我最喜欢那堂课“做蛋糕”的课。
那天上课时,老师首先让我们跟着光盘读课文,读了几遍,我们大家都会了。接着,我们又跟着老师读了一遍。“呼”地一下,十几只手举了起来。老师随便点了一个同学,大家跟着他大声朗读起来。读完后,老师带领大家写出了做蛋糕的步骤。下面就开始做蛋糕了!我们的心中非常高兴。突然,英语老师让我做蛋糕,由另一名同学读步骤,我心里又激动又害怕,不仅为自己能做蛋糕而兴奋,又因为怕做不好而有些紧张,没关系,管他呢!
我认真做起来,首先,放入了一些面粉,又放进了一小块黄油,接下来该打鸡蛋了,可我没做过,但看过,便学着妈妈的样子在桌子上敲了一下,又使劲一捏,却把蛋壳捏紧了碗里,把一部分蛋液弄在了手上,没办法,我又只好继续把牛奶和糖放进碗里。最后,我们写出了其他几种蛋糕的制作方法。
就在老师给我们指导的,下课铃响了。这堂生动、有趣的英语公开课虽然结束了,但课上的情景还是深深地印在了心中。
这堂课,英语老师调动了我们大家的积极性,是我最喜欢的一节英语课。