三八妇女节作文
“三八”妇女节到了,老师给我们布置了一项作业,让我们为妈妈做件事。做什么事呢?我想到从小到大,妈妈不知给我洗了多少次脚,今天,我决定给她洗一次脚。
晚上,我把妈妈请到洗手间,让她坐下,说:“妈妈,今天你肚子有点痛,就让我帮你洗脚吧。”妈妈听了,微笑着说:“好呀!”
我立刻打来半盆水,试了试温度,放到妈妈脚下。接着帮她脱了袜子,把她的脚放入暖暖的水中。我轻轻地给她搓着脚。当我洗到脚后跟时,我感觉到很粗糙,仔细一看,还有一道道裂口。我心一拎:妈妈原来这么辛苦呀,我以后一定要听她的话,让她少费心。洗完脚,我用毛巾温柔地给妈妈擦干。当我抬起头时,看见妈妈脸上露出了幸福的笑容。我知道她很开心。她抚摸着我的头,说:“孩子,你长大了,知道孝顺妈妈了。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后要多为妈妈做事,做一个孝顺、懂事的好孩子。