妇女节作文
桃花绽开笑脸的时候,一年一度的三八妇女节又悄然来临,三八节是国际妇女节,也是我们孩子向妈妈表示感恩的节日,用什么方式来表达对妈妈的爱呢?
放学的路上我想啊啊,妈妈总是在不停的走来走去,做饭,扫地、收拾家务,对我说的最多的话就是:“等一分钟,等一会”,我的妈妈真是太累了,我送给妈妈一个什么样的礼物能让她开心点,放松一下呢。妈妈每晚给我辅导作业的时候都很晚了,从今天开始我自己认真完成老师的作业,不要妈妈在辛苦的陪着我了,让我的妈妈也能在沙发上休息一会,我想我就用这种非常普通的方式来表达我对妈妈的爱吧。
放学后我在家没有看电视玩玩具,而是认真的按着老师的6部曲把所有的作业都认真的做完了,不懂的字就查字典,听写我找奶奶帮助我,检查了好几遍的我把作业整理好,拿出语文书一边背课文一边苦苦等待着妈妈下班回家。
“亚洲——"是妈妈来接我了,我飞快拎起书包跑下楼去,看到妈妈一脸疲惫的样子,我忙把妈妈的提包抓过来抱住,和妈妈一起回了家。一进屋,我就把妈妈拥到沙发上坐下,自己急忙给妈妈接了一杯水,又坐在妈妈旁边给她按摩胳膊肩膀,“妈妈,我的作业全做完了,听写我叫奶奶给我读的,课文也已经背过了,作业我都检查过整理好了,书包我一会马上就收拾。”我美滋滋的说,“亚洲,你今天考试不好?”“没有。”“那你是不是闯祸了,在奶奶家还是在学校?”我摇摇头说:“哎呀不是,我没闯祸,也没有挨老师批评!”妈妈的眼光在我脸上转来转去,我看到妈妈迷惑不解的样子大声说道:“祝妈妈三八节快乐!”妈妈被我逗笑了,看到妈妈满脸笑容看着我时,我的心里比蜜还甜。
虽然这只是一个普通的表达对妈妈的爱的方式,可我从妈妈慈祥的眼神中看到了妈妈的喜悦。