妇女节作文
春节远远地离我们远去,一个生机勃勃的春天在向我们招手。今天,是国际三八妇女节,我在这里向全世界的已婚女性,祝你们三八妇女节快乐!
今天,是我亲爱的母亲的节日;也是我们班老师的节日。
早晨,我从鲜花店里买了一只粉色的玫瑰花送给了老师。老师笑了一下,并把玫瑰花给用花瓶给养了起来。
妈妈呢?我下午帮助妈妈干活。因为妈妈晚上5点半才下班,我并不伤心,因为今天是三八妇女节嘛!妈妈的工作真得很辛苦,不怎么能坐着。
从今天才发现,原来她们在过节的时候,也很辛苦的。所以他们管教我们的时候,也不要顶嘴,因为她们对我们好!
“三八”节逛超市这个星期六,是“三八”妇女节,我一直在琢磨着为妈妈干点什么。按照惯例,我先去上课。放学之后,妈妈建议:“我们去超市买一些东西吧。”我想:好啊,正好可以帮妈妈拎东西,机会不错。便对妈妈说今天东西归我拎了,妈妈笑着同意了。进了长途东站的苏果超市,妈妈说:“家里奶粉不多了,去拿一袋吧!”我飞快地拿了一袋雀巢奶粉,笑眯眯地说:“拿的没错吧。”妈妈满意地说,是的。然后,我们便去了水果区。水果区的水果琳琅满目,有:苹果、西瓜、哈密瓜、草莓等等。我们看着油亮亮的橙子,不禁走了过去。我把袋子撑得大大的,妈妈一边挑好的橙子,一边往袋子里放。“一共六个,够了。”我立刻跑到秤磅处,打了价格。我们走到了零食区,我在向妈妈“请示”后,拿了一瓶饮料和一袋薯片。接着我们来到了鞋区,这里的鞋五花八门,有跑鞋、旅游鞋、球鞋、高跟鞋等等,妈妈最喜欢的就是在那里试鞋。要是在平常,我早就跑到体育区、文具区、玩具区,还有影碟区去闲逛了,但是今天是“三八”妇女节,我一定要陪妈妈。妈妈一会儿拿起一双红鞋子问:“这个怎么样?”我回答:“颜色太鲜艳了,不好看。”一会儿拿起白靴子问:“这个又怎么样?”我再回答:“白的容易脏,不好。”一会儿又那起米黄色的皮鞋问:“这个怎么样呢?”我又回答:“好像挺漂亮的,就买它吧。”妈妈试穿了一只,真不错!这才把鞋放进了篮子里。不一会儿,篮子满了,我们决定罢手。我费劲地把装得满满的篮子提到了收银台台子上,然后麻利地把里面所有的东西都拿出来,最后再去接着收银员递过来的一个个沉重的袋子。这时我已经累得有些气喘吁吁,平时看妈妈做觉得很平常。在出口,我们还领了一支康乃馨,也算是送给妈妈的节日礼物。每年都有一个“三八”妇女节,希望妈妈每个妇女节都高兴。
三月八日是我国的妇女节。这一天,所有的妇女们都可以放半天假。今天是20xx年的三八妇女节。下午,我刚放学,看了看时间,呀,妈妈马上就回来了。我该送什么礼物给妈妈呢?想了半天,我也没有想出半点好法子。我只好请教我的爷爷。爷爷想了想,说:“平时都是你妈妈做饭。要不,今天你给妈妈准备晚餐吧。”
说干就干,我连忙跑进厨房,从冰箱里拿出肉、豆腐和青菜。首先,我把青菜用水洗干净。我洗了三遍,每一片叶子都洗得干干净净。然后,我再请爷爷帮我切好了豆腐和肉。炒菜的原料就准备好了。
第一步,开火。我把锅子烧热了后,倒进橄榄油。等油烧好后,放入青菜,加了点作料,爆炒起来。等青菜炒熟后,我把它装进了盘子里。吃了一口,嗯,清爽可口,味道刚刚好。
现在我开始准备下一道菜:豆腐炒肉。先倒好油,我把切好的一块块豆腐小心翼翼地放在锅里煎。等到每一块豆腐的颜色变成金灿灿的,像金条似的,这就表明豆腐煎好了。接着,我再把搅拌好的肉放入锅里爆炒。同时,把作料也放入锅里。这时,一阵诱人的气味扑鼻而来。菜终于炒好了。
我把两盘菜端上餐桌,刚放下盘子,门铃响了,妈妈回来了。我连忙把妈妈带到餐桌旁边。妈妈看着桌上两盘香喷喷的菜,不停地鼓掌。我握着妈妈的手,对她说:“妈妈,您辛苦了,妇女节快乐!”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。