妇女节作文300字
今天是三八妇女节,我做出了重大的决定:为妈妈做一盘水果沙拉。
我先从冰箱里拿出苹果、梨、香蕉、橘子和石榴,拿好了水果,我再从房间里拿来一袋蜂蜜味沙拉酱和一个盘子,盘子上放了一把小刀和一个勺子。
开工啦!我先用小刀把苹果和梨的皮削掉,把它们切成小块,放在了一旁,我现在又要对付桔子先生了,我把桔子的大衣先撕掉,然后再把它们一片一片的撕下来放在盘子的外圈,再把苹果块和梨块合起来放在盘子的一边,再把香蕉的皮撕下来,用小刀把里面的果肉切成一片片的,放在旁边,石榴的一般也被我小心地切下来,我从里面取出红珍珠似的果肉,把它和香蕉和在一起放在了另一边。
一盘水果沙拉的外形是做好了,可还有味道呢!我从袋子里挤出一点沙拉酱,用勺子把它搅拌搅拌,尝了一下好像还少些什么,我想了想,一下子跑到冰箱旁,从冰箱里拿来番茄酱,再搅拌搅拌。正好做完了,妈妈也回来了,她尝了尝我做的水果沙拉,开心地笑了,我看见妈妈笑了,我也笑了,妈妈说这时她吃过的最好吃的水果沙拉。我在心里想:我要让妈妈永远的保持最温暖的笑。
母亲的笑是世界上最温暖最幸福的笑。