妇女节作文300字
今天是三月七日,明天就是三、八妇女节了,该送什么东西给妈妈呢?送塑料戒指,没卖的。送星星,一时半会又叠不完。这可怎么办呢?我左思右想,忽然,我在学校里听到了吆喝声,仔细一听原来是卖花的声音,我想:“对呀,可以买花送给妈妈呀!”
放学后,我直奔卖花的地方,一看,啊各种各样的花,琳琅满目,看看这一朵很美,看看那一朵也很美!就买了两朵玫瑰,两朵康乃馨。
回到家,突然觉得给妈妈买花有点俗!要不明天早上给妈妈做顿早饭吧。便想了个计划,是这样的:让姐姐明天早点叫醒我,然后,我直奔橱房做饭,做好之后把昨天买的花放进花瓶里,再把妈妈叫醒,就行了。
第二天一早,姐姐就把我叫起来。我就进了橱房。拿出昨天准备做饼和好的面。使劲的揉,揉到面软软的,然后擀平放上油、盐、五香粉,再把面揉成一个团再擀成饼,这样反复擀几次再放到电饼铛上煎就行了。
出锅时,我把饼切成了四块,放入盘中,然后把妈妈叫醒。等妈妈知道了是怎么回事后,眼睛里不由自主地流出了幸福的眼泪。她在吃我做的饼时,吃的格外的香!
今年的妇女节真快乐!妈妈的快乐是我最大的心愿!妈妈快乐,我也快乐!