今天是3月8日妈妈的节日,老师要我们给妈妈送一件不花钱的礼物。送什么好呢?妈妈上班累了一天了,回来我给她洗洗脚,肯定能消除疲劳。对,给妈妈洗脚。
妈妈下班回来了,我该准备了。我先去洗手间,拿了一个盆子,接了小半盆凉水,放在客厅,然后拿了温水壶,把里面准备好的热水倒进去,再水壶放在桌子上,摸摸盆里的水是温水,最后端到沙发旁,又拿了一把小椅子放在水盆边。我把妈妈拉过来,坐在沙发上,我坐在小椅子上,我先帮妈妈脱鞋和袜子,再把妈妈脚放在水盆里,搓一搓洗一洗。不一会儿,洗完了,我把妈妈的一只脚抬起来用毛巾擦干,放在鞋子上,再把妈妈的另外一只脚也抬起来,也擦干,然后给妈妈穿上鞋子。
妈妈很开心,夸我长大了,我也很开心,这是我给妈妈的最好的礼物。