妇女节的作文
汪国真说过,“一千位母亲,便会有一千种爱,一千种爱,却都是一种情怀。”
今天是3月8日妇女节,我诚心的对妈妈,老师,说一声:“三八”妇女节快乐!
今天放学,你帮你的妈妈捶捶背了吗,你帮你的妈妈倒杯茶了吗,你为妈妈扫扫地,晾凉衣了吗。今天是全国妇女的节日,我们是不是该为妈妈做一些事情呢?今天放学,我就为妈妈做了一件有意义的事。
今天放学特别早,我一“飞”回家便丢下书包赶紧为妈妈写上一张贺卡。我用天蓝色的海绵纸,淡绿色的珍珠纸,橙色的卡纸,天蓝色和浅紫色的皱纹纸来做一张颇有特色的贺卡。我首先做一朵云天蓝色的玫瑰花。第一步把天蓝色的皱纹纸折成一个小团,做成花蕾,接着把天蓝色的海绵纸剪成一朵朵花的图案,用墨绿色的胶带,捆绑一根铁丝,然后将剪下来的花图案的中心每一个都戳一个孔,接着把它一片片地往上套。套好后用蕾丝把它围起来,一朵精致的海绵蓝玫瑰就做好啦,接着,我用橙色的卡纸剪成一个双星型,写下我想对妈妈说的话,然后贴上蓝玫瑰这真是漂亮极了!
我把贺卡放在了餐桌面,一直等着妈妈下班……