妇女节作文400字
今天是三八妇女节,放学后,我心中闷闷不乐,“今天刚到学校,忘了祝老师节日快乐,路上又没钱给妈妈买礼物。”我摸着空空的口袋想,“回到家,妈妈会不高兴吧?”我忐忑不安地回到家。妈妈满面笑容地迎接我,“可绝不能再犯和今天同样的错误了!”我暗想,于是,我赶忙迎上前,第一句就是:“祝妈妈节日快乐!”可是语气里明明透透着失望,这是为什么呢?喔,原来是老师让我们在家长回家前,先摆好鞋子,倒上水,迎接妈妈的到来,可我的妈妈却比我先到。唉!今天不顺心的事儿也太多了!我沮丧地放好了自己的鞋,给妈妈冲了一杯桃子汁。
妈妈好象有一双“透视眼”,看出了我的沮丧,便问我这是为什么,我一一告诉了妈妈,之后呆呆地看着妈妈,妈妈笑了起来,摸摸我的头,语气柔和地说:“孩子,没想到一向乐观的你竟会为了这么点儿小事儿不开心,你还不明白吗,老师并不是死规定你非得做这件事,而是希望你们懂得回报母亲,你不是已经做到了嘛!”我恍然大悟,心情也“多云转晴”了。
呵呵,不是吗?妇女节的祝福与回报就是这么神秘微妙。有时,在你无从知晓的情况下,却已经表达出来了。一次,老师给我们每人发了一块小蛋糕,好多同学,蛋糕到到手就狼吞虎咽地吃了,我却忍着馋,带回家,给了妈妈,看着妈妈吃着香甜的蛋糕,我笑了,那样子,比吃到了什么都开心!其实,用什么方式表达都不重要,只要诚心诚意,让妈妈感觉到就可以了。