妇女节作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝从小时候起,爷爷奶奶、爸爸妈妈就教我唱这首歌。曾听妈妈告诉我:当她从怀我到出生这个阶段,是非常辛苦的,但她又是快乐的,因为我是她全部的希望和寄托。每当想起妈妈的这些话,我都会无比感动。再过两天就是三八妇女节了,亲爱的妈妈,我真想对您说:妈妈,您是世界上最伟大的妈妈!您辛苦了!
在我1岁零17个月时,妈妈考上了南京艺术学院,爸爸又要上班,就把我送到了幼儿园。妈妈不是担心奶奶照顾不好我,而是是想让我过有规律的生活,培养我活泼开朗的性格以及独立生活的能力,这就是母爱。当时听奶奶说,很多小朋友一听说要上幼儿园,就不停地哭闹,而且一闹就是几个月。我大概哭闹了一个星期,以后就不闹了,朱老师经常表扬我是一个坚强、勇敢、能干的小男孩。
我快要上学了,妈妈为我买漂亮的新衣服,为我买崭新的文具,叮嘱我要懂礼貌,与同学团结友爱,上课要认真虽然听多了觉着心烦,但我知道如果妈妈不爱我也不会这样唠叨。
这样的小事有很多很多,但我永远忘不掉的却是那个难忘的夜晚,那是一个下着小雨、夹杂着冰雪的夜晚。
天很冷很冷,不知怎么回事,我的肚子突然疼痛,疼得我满头大汗。我实在忍不住了,就喊妈妈:妈妈,我肚子疼。妈妈急忙跑到我的身边问:孩子,你肚子疼?疼得怎么样?当她看见我满头大汗时急得眼泪都要掉下来了。此时,她什么话也没说,把我抱进爸爸的怀里,而她却悄悄地穿好衣服出去了。