有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一种人最应感恩,她就是——“母亲”他就是——“父亲”!
妈妈的手粗了,她把温柔的抚摸给了我;爸爸的背驼了,他把挺直的脊梁给了我;妈妈的青丝白了,她把美丽的青春给了我;爸爸的皱纹深了,他把帅气的面庞给了我;聆听妈妈殷切地唠叨,面对爸爸深沉的目光。我们早已习惯了这种爱,并认为这一切都理所当然,渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。他们仍然默默付出,从不抱怨。
是啊,父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。如果说母爱是船,载着我们从无知走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
珍惜与父母相处的时光,他们总有一天会离你而去……